Na noite desta quarta-feira, as 22h, Flamengo e Bangu se enfrentaram no Maracanã, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Carioca de 2015. Com gols apenas na etapa final, a equipe rubro-negra saiu vencedora pelo placar de 2 a 1, com gols de Alecsandro e Pará, o meio-campista Almir com um belíssimo gol descontou para a equipe da Zona Oeste do Rio de Janeiro.

Com dez desfalques para o jogo, Vanderlei Luxemburgo teve de fazer mudanças no miolo de zaga da equipe, além de colocar outras peças no meio-campo, para conseguir armar equipe. Além disso, os comandados de Luxa poderiam assumir a liderança do estadual, caso vencessem o time de Moça Bonita com uma diferença de pelo menos dos gols.

Vindo de um retrospecto de quatro jogos sem derrota, a equipe do Bangu esperava conseguir ao menos arrancar um ponto no Maracanã. Preocupado com o rápido ataque do adversário, o treinador Mário Marques montou a sua equipe para tentar frear o Flamengo, diminuindo os espaços e evitando jogadas rápidas.

Apesar das chances, primeiro tempo termina sem gols

A partida começou morna, o Bangu tinha mais posse no inicio e retinha a bola no meio-campo e trocava passes buscando a melhor jogada. Apesar disso, a equipe de Moça Bonita não ameaçava claramente a equipe do Flamengo. Sem ser ameaçado, o Rubro-negro criou a primeira chance, aos sete, após cruzamento de Thallysson pela esquerda, Eduardo da Silva subiu com o defensor e cabeceou, a bola encobriu Márcio e bateu no travessão.

A equipe banguense tentou responder, em contra-ataque armado por Almir, o camisa 10 alvi-rubro viu-se cercado e rolou para Deivison vindo de trás, bater de primeira e mandar para fora, assustando a defesa do Flamengo.

O time de Moça Bonita, aproveitando-se das bolas altas ainda teve um gol anulado, aos 22 minutos, após a falha da zaga, Paulo Victor dividiu no alto com o atacante Deivison e a bola sobrou para Bruno Luiz mandar para dentro, mas o juiz anulou, marcando falta no goleiro.

No minuto seguinte o Flamengo respondeu, Alecsandro cruzou rasteiro, o goleiro Márcio cortou mal e a bola sobrou para Eduardo da Silva bater, porém Márcio recuperou-se no lance e fez grande defesa com o pé direito. O time de Vanderlei Luxemburgo tentava furar o bloqueio banguense, mas encontrava grande dificuldade em passar pelo sistema defensivo do adversário.

Já na parte final do primeiro tempo, o Rubro-negro ainda teve outra bola na trave. Aos 42 minutos, Cirino cruzou pela esquerda, o zagueiro tentou cortar e quase marcou contra, mandando a bola no travessão, na sobra o lateral Pará chegou batendo, a bola desviou em Eduardo da Silva e Márcio fez grande defesa, evitando o primeiro gol do Flamengo. Fazendo assim, com que a primeira etapa terminassem sem gols no Maracanã.

Com gols Alecsandro e Pará no começo, Flamengo confirma vitória

Na etapa final, o Flamengo começou pressionando bastante a equipe do Bangu, dando bastante trabalho a defesa do time de Moça Bonita. Logo no primeiro minuto, em cruzamento pela esquerda, Eduardo da Silva bate rasteiro e a zaga corta, evitando o primeiro gol. No enanto, a pressão rubro-negra já deixava claro que o gol estava ficando maduro.

Até que aos seis minutos, Marcelo Cirino avançou pela direita e serviu Alecsandro, que saiu na cara a cara com goleiro e Márcio e não desperdiçou, marcando o primeiro gol do Flamengo.

E dois minutos mais tarde, o Rubro-negro ampliou, Cirino passe no meio-campo e lançou para Luiz Antônio na direita, que viu o avanço de Pará e passou para ele, o lateral invadiu a área e bateu no canto direito, sem chances para o goleiro Márcio, anotando o segundo gol do Flamengo, dando a liderança momentânea do Carioca.

Com dois gols marcados em dois minutos, o Bangu se desarrumou e o Flamengo relaxou, fazendo a partida cair um pouco de ritmo. Quando as equipes realmente voltaram ao jogo, o Flamengo criou boas chances, mas não marcou.

O Bangu conseguiu diminuir o placar aos 28 minutos, em linda jogada individual de Almir, que passou por três marcadores, tabelou com Matheus Pimenta e bateu de perna esquerda, no canto de Paulo Victor, marcando um golaço e tirando o Flamengo da liderança.

Na parte final, o time de Vanderlei Luxemburgo novamente pressionou o Bangu. A equipe querendo a liderança o campeonato tentou criar chances em jogadas de velocidade, obrigando o goleiro Márcio a trabalhar bem algumas vezes e tendo inclusive um gol corretamente anulado de Eduardo da Silva. No último lance, o Bangu ainda chegou a assustar, mas a zaga cortou. E apesar da pressão, o placar terminou mesmo em 2 a 1, com vitória do Flamengo.