FlamengoFlamengo VAVEL

Na estreia de Mancuello, Willian Arão faz dois e Flamengo atropela Portuguesa-RJ

Em jogo com duas expulsões e goleiro improvisado, Mengão tem vida fácil e goleia a Portuguesa em Volta Redonda

Guerrero e William Arão marcaram três dos gols rubro-negros (Foto: Divulgação/Flamengo)
passosp
Por Paulo Passos

Portuguesa e Flamengo se enfrentaram na noite desta Quarta-feira de Cinzas (10), no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pela terceira rodada do Campeonato Carioca. Com gols de Guerrero, Sheik, RodineiWilliam Arão (duas vezes), a equipe rubro-negra goleou por 5 a 0, em jogo tranquilo.

Com bom jogo coletivo e troca de passes envolvente, o Mengão não teve dificuldades para alcançar os gols. O lado direito do time, com Rodinei e Cirino, que foi destaque na ultima partida contra o Macaé, foi novamente fundamental.

Mancuello, um dos principais reforços do Fla na temporada, fez sua estreia pela equipe e teve participação direta no resultado, com uma assistência. O jogador fez boa partida, cadenciando as jogadas no meio de campo e realizando bons lançamentos.

A vida do Mengão ficou mais fácil também na segunda etapa, quando a Portuguesa teve dois jogadores expulsos e teve que improvisar o meia Fernando como goleiro, pois já havia realizado as três alterações.

Com a derrota, a Lusa carioca permanece com 3 pontos e 2 gols de saldo negativo, na sexta colocação do Grupo A do Estadual. Na próxima rodada, o time Luso encara o Volta Redonda, no mesmo Raulino de Oliveira, em jogo disputado na segunda-feira, dia 15, às 19h30.

Já o Flamengo agora é vice-líder do Grupo B, com 7 pontos e 4 gols de saldo, atrás apenas do Botafogo, que possui 100% de aproveitamento, com três vitórias. Na próxima rodada, o Mengão tem clássico contra o Vasco, que também tem 100% de aproveitamento e é líder do Grupo A. O duelo acontece domingo (14), em São Januário, às 17h.

Flamengo domina e tem vida fácil

A equipe rubro-negra mandou no primeiro tempo do jogo, mantendo mais de 80% da posse de bola. O primeiro lance importante aconteceu aos 11 minutos, quando Cirino invadiu a área pela direita e o zagueiro Diego Maia chegou no carrinho para tentar cortar, mas acabou metendo a mão na bola. O juiz assinalou a penalidade, que seria batida por Sheik. O atacante, porém, caprichou demais e isolou a cobrança.

O primeiro tempo seguiu com muita pressão do clube da Gávea. A Portuguesa pouco chegou ao ataque, e nos poucos lances que teve, não conseguiu produzir. Aos 31 minutos, o Flamengo marcou o primeiro gol do jogo. Após cobrança de falta no lado esquerdo do ataque rubro-negro, Mancuello levanta a bola, que corta a área e encontra Guerrero que, de peixinho, abriu o marcador.

Cinco minutos depois, Sheik mandou um chuveirinho na área e William Arão, de costas, cabeceou para o gol, encobrindo o goleiro. 2 a 0.

Portuguesa tem dois expulsos e a goleada acontece

Logo no início da última etapa teve um lance polêmico. Guerrero recebeu passe na área e foi derrubado por trás, mas o juiz mandou seguir.

O jogo continuou o mesmo que no primeiro tempo, com pressão rubro-negra, que deu fruto logo aos 14 minutos. William Arão, de novo, recebeu no meio da área e chutou. A bola bateu no goleiro e subiu, entrando devagar no gol. Rafael Paty tentou tirar, mas já era tarde.

A situação piorou para a Portuguesa aos 24 minutos, quando Allan Miguel fez falta por trás em Gabriel e foi expulso com segundo amarelo. Mas três minutos depois, ficou ainda pior. Sheik recebeu bola na área e driblou o goleiro Márcio, que fez pênalti e foi expulso, também com segundo amarelo. O arqueiro havia recebido cartão bobo aos oito minutos, por reclamação.

Como o técnico Gaúcho ja tinha feito as três alterações na equipe, o meia Fernando teve que ir para o gol. Na cobrança do pênalti, desta vez, Sheik não perdeu e se redimiu da cobrança perdida no primeiro tempo. Bateu forte no canto direito do "goleiro" Fernando, que nem pulou.

Apesar da vitória já garantida, o Flamengo aproveitou a vantagem numérica e a falta de goleiro na Portuguesa para ampliar a vantagem. O placar foi finalizado aos 44 minutos, quando Rodinei bateu cruzado, rasteiro, de fora da área, marcando o quinto gol rubro-negro e carimbando a goleada.