A larga vantagem conquistada na partida de ida não foi o suficiente para o Fluminense que, jogando com o time misto, foi goleado pelo América-RN em pleno Maracanã e está eliminado da Copa do Brasil. Mesmo indo para o intervalo vencendo por 2 a 1, o ímpeto americano não foi abalado e após passear na segunda etapa, onde goleou por 4 a 0, conseguiu o resultado mínimo necessário e avançou para às oitavas da competição.

Confira como foi a partida lance a lance no tempo real

Eliminado, o Fluminense volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Botafogo, no próximo domingo (17), às 18h30, em Brasília, buscando manter-se no G-4 e seguir na caça ao líder Cruzeiro. Outro agravante da derrota será a disputa da Copa Sul-Americana, competição a qual o clube qualificou-se a jogar devido a não classificação para a próxima fase da Copa do Brasil.

Fred e Cícero comandam o primeiro tempo

Logo no ínicio, já poderíamos acompanhar qual seria o ritmo da primeira etapa. No primeiro lance, Cícero cobrou falta e, após desvio de Chiquinho, por pouco Fred não completou na pequena na área. Em sequencia, foi a vez de Bruno avançar pela direita e cruzar preciso para Rafael Sóbis, que não completou devido a um desvio na zaga. No escanteio, Elivélton subiu sozinho e cabeceou rente a trave de Fernando Henrique. A pressão inicial animou a torcida presente no Maracanã, mesmo com o público sendo baixo.

Entanto, o que parecia ser uma goleada tranquila ganhou contornos inesperados. Aos 17 minutos, o zagueiro Fabrício afastou de canela o cruzamento que veio pela esquerda e cedeu espaço para Marcelinho, na entrada da grande área, dominar, ajeitar o corpo e bater com força, em cima de Diego Cavalieri, que nada pode fazer. Em desvantagem, o Tricolor respondeu logo em seguida com Cícero, que aproveitou o cruzamento de Bruno para cabecear nas mãos de Fernando Henrique. O camisa 5 era o jogador mais efetivo no jogo e assustou novamente logo depois, soltando uma bomba de fora da área e aproveitando o cruzamento de Carlinhos, cabeceando rente a trave.

Pressionando, o gol não demorou a sair. Cícero, o melhor em campo até aquele momento, achou um lindo passe para Fred, que completava 200 partidas com a camisa do Fluminense naquela noite. O camisa 9 ajeitou e bate com categoria, no cantinho, determinando o empate. Logo depois, caiu em seus pés a chance da virada, após passe de Chiquinho, mas a finalização saiu por cima da meta. A dupla voltou a atuar de maneira fatal aos 38 minutos. O atacante iniciou a jogada pela esquerda e achou Chiquinho na pequena área. Desajeitado, o meia chutou fraco, obrigando o goleiro do América-RN a espalmar para o lado, onde estava Cícero, pronto para empurar para as redes. Era a virada Tricolor e o último suspiro de futebol na primera etapa.

Com quatro gols na segunda etapa, América-RN se classifica

O segundo tempo iniciou-se diferente do primeiro. Walter entrou no lugar de Fred, que sentiu uma pancada no joelho ainda na primeira etapa, o que fez o Fluminense se desencontrar dentro de campo. Logo aos quatro minutos, Max recebeu sozinho dentro da grande área e bateu com força, sem chances para Cavalieri, empatando a partida. Em sequencia, foi a vez de Rodrigo Pimpão receber um belo passe em profundidade e bater cruzado, mas o arqueiro tricolor conseguiu mandar para escanteio nessa oportunidade. Porém, na cobrança, Max desviou na primeira trave e viu a trajetória raspar a linha do gol, saindo por um triz para tiro de meta.

Sem referência, o técnico Cristóvão Borges chamou Darío Conca no banco de reservas, buscando retormar o controle da partida. Porém, a substituição não deu resultado. Aos 30 minutos, Alfredo aproveitou o chutão da defesa e dividiu com Diego Cavalieri. Após a pixotada do arqueiro tricolor, o atacante não teve trabalho para entrar na área e empurrar para o gol vazio. O quarto gol não saiu no lance seguinte graças a Elivélton, que salvou o toque de Pimpão, por cobertura, em cima da linha.

Porém, nada adiantou. Na cobrança, Mário Passos - livre na grande área - cabeceou na trave e, no rebote, o mesmo Alfredo - também livre - tocou para as redes e marcou o quarto. Melhor na partida e com total domínio em todos os setores do campo, o América-RN precisou de mais 10 minutos para fechar o caixão e selar a classificação. Após lançamento em velocidade para Alfredo, Jean erra o bote e deixa a bola livre para Rodrigo Pimpão entrar na área e bater delocando Cavalieri. Era o quinto, e o último da partida histórica para os americanos, classificados para às oitavas da Copa do Brasil