Nesta quinta-feira (28), no Maracanã, em jogo de ida da segunda fase da Copa Sul-Americana, o Fluminense venceu o Goiás, com dois gols do recém-chegado volante Edson. Erick descontou no fim para o Esmaraldino. Com o resultado, o Fluminense pode até empatar na partida de volta que avançará às oitavas de final da competição. O próximo duelo entre os dois times está marcado para a terça-feira (2), às 22h, no Serra Dourada.

Após ser eliminado de forma vexatória pelo América-RN na Copa do Brasil, o Fluminense acabou na disputa da Sul-Americana. Depois de fazer 3 a 0 no Rio Grande do Norte, a equipe carioca foi goleada por 5 a 2 em pleno Maracanã, o que gerou especulações sobre uma possível ‘entregada' do time. Entretanto, com o triunfo de 4 a 0 sobre o Sport, pelo Brasileirão, a boa fase nas Laranjeiras voltou. Por outro lado, o Goiás vive uma crise. O Esmeraldino acumula uma série de cinco derrotas consecutivas no Campeonato Brasileiro.

Edson marca duas vezes e coloca o Flu em vantagem

O jogo começou morno. Tanto Fluminense como Goiás começaram a partida tocando a bola, tentando achar os espaços e abusando de jogadas pelo meio do campo.  O Tricolor não tinha pressa. Com calma, a equipe ficava trocando passes, até encontrar um espaço por entre a defesa do Esmeraldino. A boa marcação da equipe goiana impedia a passagem dos tricolores. Apesar da forte marcação do Verdão, Fred arriscava chutes de longe. Da mesma forma, Erick, pelo lado goiânio, também tentava, mas sem êxito. A primeira boa chance do Flu foi só aos 21 minutos, quando Rafael Sobis cruzou para na área para Jean. A zaga do Goiás conseguiu interceptar.

Na metade do primeiro tempo, o Fluminense cresceu na partida ao apostar em jogadas pelas laterais, especialmente pelo lado direito com o Bruno. De tanto insistir, o Tricolor chegou ao gol. Aos 28 minutos, o argentino Conca cruzou para a área e encontrou Edson. O volante se adiantou à marcação, ao goleiro do Goiás e marcou o seu primeiro gol com a camisa do Fluminense. Pouco tempo depois do tento, a equipe goiânia teve uma grande chance. Aos 32 minutos, Esquerdinha ganhou de Marlon, driblou Klever e acabou mandando a bola na trave, com o gol aberto. Um minuto depois, veio o castigo do Goiás. Sobis cobrou escanteio e encontrou Edson, que novamente sobiu sozinho e marcou o segundo gol da partida.

Insatisfeito com o desempenho de sua equipe, o técnico do Goiás Ricardo Drubscky tirou o lateral Moisés e colocou Murilo Henrique. Com isso, o Esmeraldino teve duas ótimas oportunidades de diminuir o marcador.  A primeira com o meia, que acabara de entrar, em chute de fora da área. A segunda com Erick, que livre de marcação, mandou a bola no travessão do goleiro Klever. Na reta final do primeiro tempo, o Goiás foi para cima e pressionou o Flu. Porém,  não contou com a sorte na hora da finalização, com duas bolas na trave. Fim de primeiro tempo e vantagem tricolor no Maracanã.

Goiás volta melhor para o segundo tempo e desconta no fim

Na volta do intervalo, o técnico do Fluminense Cristóvão Borges tirou Cícero e colocou Wagner, que volta a atuar após 10 dias -- tinha quadro de varize intestinal. Por outro lado, o Goiás retornou mais ligado no segundo tempo, reforçando mais a marcação pelas laterais do campo, por onde o Fluminense encontrou suas melhores jogadas nos primeiros 46 minutos. Tentando diminuir o placar, o esmeraldino valorizava a posse de bola e trocava mais passes em busca de espaços. Entretanto, faltava velocidade.

Aos 14 minutos, o Tricolor ficou com um jogador a menos. No contra-ataque do Goiás, Erik arrancou em velocidade, mas o goleiro Klever, do Flu, se adiantou e acabou cometendo a falta na entrada da área. Pelo lance ríspido e por ter interrompido o contra-ataque, o camisa 1 foi expulso. Com isso, Felipe Garcia entrou na vaga de Sobis e o Fluminense se fechou. O Goiás, por sua vez, ficou mais com a bola em busca do seu primeiro gol. Sabendo do risco de jogar com um a menos, Cristóvão Borges tirou Fred e colocou o zagueiro Henrique. Com isso, o Tricolor ficou sem mais nenhum atacante em campo.

Já perto do apito final, a equipe goiânia controlava as jogadas. Era quem mais pressionava e tentava o gol. Porém, faltava qualidade para criar chances de real perigo. O Fluminense, por sua vez, tinha como prioridade se defender. No minuto final, o Goiás conseguiu diminuir com Erick. Aos 47 minutos, David entrou na área sozinho e cruzou para encontrar atacante, que deu um pequeno toque para colocar a bola para dentro do gol. Fim de jogo e vitória tricolor no Maracanã.