Com gol no último minuto, Fluminense bate Santos e segue sonhando com G-4

Edson marcou o único gol tricolor aos 45 minutos do segundo tempo e vê sua equipe diminuir a diferença para três pontos do quarto colocado

george-raposo
Por George Raposo

No encerramento da 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, nesta quarta-feira (22), o Santos recebeu o Fluminense na Vila Belmiro e saiu derrotado por 1 a 0 com um gol de Edson aos 45 minutos do segundo tempo.

Com a vitória o Fluminense chega aos 48 pontos e rouba a sétima posição do Santos, que permanece com 45 pontos na oitava colocação. Com isso, o tricolor carioca se aproxima do G-4 enquanto o Peixe praticamente encerra suas chances de alcançar uma vaga na próxima Copa Libertadores da América via Brasileiro.

Neste sábado (25), véspera da eleição, o Santos vai até Santa Catarina enfrentar a Chapecoense enquanto o Fluminense recebe o Atlético-PR no estádio do Maracanã.

Gabriel e Rildo perdem gols e primeiro tempo acaba zerado

Logo no primeiro minuto de jogo, Robinho recebeu na intermediária e de um belo passe para Gabriel que perdeu o gol cara-a-cara com o goleiro Diego Cavalieri, que fez boa defesa.

No lance seguinte, Geuvânio arrancou pela direita e cruzou para trás, Robinho dominou e tentou um chapéu, mas o defensor meteu a mão na bola. Na cobrança da falta, Geuvânio bateu no meio e Cavalieri colocou para escanteio.

O Fluminense arriscou seu primeiro chute aos oito minutos. Depois de jogada de Chiquinho pela esquerda a bola sobrou para Jean, na intermediária, experimentar, mas parou na segurança de Aranha.

Depois do início avassalador do Santos, o Fluminense passou a controlar as ações atacando principalmente pelo lado esquerdo aproveitando os avanços de Chiquinho dando trabalho para Cicinho na marcação, mas errava o último passe.

Mas o Santos assustava nos contra-ataques e quase abre o placar aos 25 minutos, Geuvânio puxou contra-ataque e lançou Robinho que tocou para Rildo avançar, invadir e área, mas o atacante finalizou mal e a bola foi na rede pelo lado de fora.

Aos 33 minutos, Geuvânio deu um lançamento para Rildo, mas o árbitro marcou impedimento. Depois do lance o camisa 45 sentiu a coxa e foi substituído por Patito Rodriguez.

Nos 10 minutos finais, os dois times passaram a errar muitos passes e ninguém conseguiu chegar de perigo perto da área adversária e a primeira etapa terminou sem gols.

Edson marca e dá vitória ao Fluminense

Na segunda etapa, o Santos voltou com a mesma vontade do início do jogo, mas esbarrou nos erros de passe e na boa marcação da equipe do Fluminense.

Depois dos 15 minutos, assim como na primeira etapa, o Fluminense igualou o jogo e passou a dominar a posse de bola, mas sem assustar a meta defendida por Aranha.

A primeira grande chance do 2º tempo foi do Fluminense. Depois de escanteio pro Santos, Conca puxou contra-ataque e lançou para Jean chutar cruzado, mas pela direita do gol de Aranha.

Sem conseguir atacar, o técnico Enderson Moreira tirou Gabriel e Rildo e colocou Leandro Damião e o volante Souza, mas as mudanças não surtiram efeito.

Quando a partida se encaminhava para o empate sem gols, o Fluminense abriu o placar. Após cobrança de escanteio a bola sobrou para Chiquinho na esquerda que cruzou rasteiro para a chegada de Edson, que antecipou a zaga para marcar seu primeiro gol no Campeonato Brasileiro.

Nos acréscimos Chiquinho ainda teve chance de ampliar o placar, mas chutou mal para tranquila defesa do goleiro Aranha.