Na tarde desta quinta-feira (12), o Fluminense foi à Saquarema enfrentar o Boavista e venceu por 3 a 0. Os gols foram de Lucas Gomes, Fred e Jean. Com a vitória, o Tricolor mantém o 100% de aproveitamento em quatro jogos no Carioca e a liderança. O Boavista, com apenas um ponto em quatro jogos, se encontra na parte de baixo da tabela.

Em primeiro tempo fraco, o Fluminense conseguiu ir para o intervalo na frente com o gol de Lucas Gomes, que anotou seu primeiro com a camisa tricolor. Na segunda etapa, a equipe melhorou tecnicamente e ampliou com Fred e Jean, decretando a vitória no fim.

Na próxima rodada, na quarta-feira de cinzas (18), Fluminense vai à Volta Redonda enfrentar os donos da casa, no estádio Raulino de Oliveira, às 19h (de Brasília). O Boavista, na quinta-feira (19), vai ao Maracanã enfrentar o Flamengo, às 19h30.

Em primeiro tempo ruim, Lucas Gomes marca seu primeiro gol pelo Flu

O primeiro tempo de jogo entre Boavista e Fluminense foi fraco tecnicamente. O forte calor no Rio de Janeiro e o péssimo estado do gramado em Bacaxá, atrapalharam o rendimento das equipes, que se estudaram bastante.

O Boavista, logo no primeiro minuto, teve uma oportunidade em falha da defesa do Fluminense. Francismar foi lançado, mas Diego Cavalieri afastou o perigo com os pés. Após o lance, logo no começo, nada muito produtivo nos minutos seguintes. O Fluminense tentava muito pela esquerda com Giovanni e Marlone, as vezes na velocidade do jovem Robert pelo meio, mas não conseguia produzir nada.

O Fluminense abriu o placar aos 28 minutos depois que Robert roubou a bola de Edmário no meio de campo e enfiou na frente para Lucas Gomes que chegava em velocidade de trás. O atacante ganhou na velocidade da marcação e chutou forte, no alto, para abrir o placar. O goleiro Dida ainda tocou na bola, mas não evitou o gol tricolor.

Fred decide, Flu joga bem e se mantém invicto

O segundo tempo começou melhor do que o primeiro tempo. Logo aos sete minutos, Edson arriscou da intermediária e Dida espalmou para o meio da área. A bola sobrou para Lucas Gomes, em posição legal. O atacante driblou o goleiro e a bola sobrou nos pés do artilheiro Fred para ampliar o placar em Bacaxá.

O Boavista teve a oportunidade de empatar o jogo aos dez minutos. Anselmo recebeu em condição legal, livre de marcação e de frente para Diego Cavalieri, mas o atacante chutou mal e mandou longe do gol. A equipe da casa voltou a pressionar três minutos depois, com Max Pardalzinho sendo lançado em velocidade, mas o goleiro tricolor afastou o perigo com os pés.

Apesar da pressão, aos 17 minutos o Fluminense teve um escanteio a seu favor. Em cobrança curta de Vinícius, Jean recebeu do meia e arriscou de fora da área. A bola desviou em Fred e acabou saindo por cima. A finalização do camisa 7 tinha endereço. Aos 29 minutos, foi a vez de Fred ter a oportunidade de anotar mais um, mas isolou.

Com a vantagem no placar, o Fluminense passou a trabalhar a bola e o Boavista, sem a posse, nada fazia. Após a torcida pedir, Cristóvão atendeu e colocou Walter no jogo. O atacante teve uma oportunidade aos 41 minutos, quando recebeu de Rafinha e de fora da área finalizou, mas a bola saiu por cima. No minuto seguinte, o Flu fechou o placar. Fred recebeu na ponta esquerda e rolou para Vinícius. O meia limpou um marcador e arriscou de fora da área. A bola desviou em Rafinha e sobrou para Jean. De esquerda, o camisa 7 balançou as redes e decretou a vitória tricolor.