Não foi fácil, mas o Fluminense voltou a vencer no Campeonato Carioca 2015. Com gol de Wellington Silva, aos 42 minutos da etapa final, o Tricolor das Laranjeiras venceu o Resende por 1 a 0, em Volta Redonda, e subiu de sexto para terceiro lugar na tabela, tirando o rival Flamengo - que perdeu o clássico para o Botafogo - do G-4.

O primeiro tempo foi ruim e na saída para o intervalo a torcida presente no estádio Raulino de Oliveira vaiou bastante o que foi apresentado. A melhor oportunidade foi uma bola no travessão do Vinícius, aos 36 minutos.

Na etapa final, o Resende pressionou mais no começo, chegando a acertar a trave tricolor uma vez. Já o Flu, arriscava bastante na bola aérea, mas não tinha sucesso. Somente aos 42 minutos saiu o gol da vitória, dos pés do lateral-direito Wellington Silva, que apareceu na área como um centroavante para completar um chute cruzado de Walter.

Na próxima rodada, o Fluminense enfrenta o Botafogo, domingo (8), às 18h30 (de Brasília), no Maracanã. Já o Resende, no sábado (7), às 15h30, vai ao estádio Laranjão enfrentar o Nova Iguaçu, lanterna do campeonato.

Vaias das arquibancadas marcaram o primeiro tempo

O Fluminense, depois de duas derrotas seguidas (Volta Redonda e Vasco), entrou em campo contra o Resende na necessidade de vencer para voltar ao G-4 do Campeonato Carioca. Logo no primeiro minuto, o Flu levou perigo. Gerson achou Kenedy na lateral da área, que bateu cruzado e não encontrou ninguém, mas assustou o goleiro Arthur e arrancou o "uuuh" da torcida, em pequeno número, presente no estádio Raulino de Oliveira.

Diante de um adversário que tem uma campanha fraca até o momento, o primeiro lance do jogo pareceu demonstrar que o Fluminense teria facilidade e voltaria a vencer. Aos sete minutos, Fred arriscou de fora da área, mas o chute saiu fraco e Arthur defendeu. Aos dez minutos, Giovanni tentou cruzar da esquerda para área, mas a bola foi na direção do gol e, por pouco, não marcou de cobertura e abriu o placar.

Após a pressão no começo, o Fluminense diminuiu o ritmo e o Resende começou a crescer. Aos 23 minutos, Geovane Maranhão cruzou da direita para Jhulliam empurrar para o fundo das redes de Diego Cavalieri. Entretanto, o bandeira marcou impedimento e o gol foi anulado.

O jogo esfriou, as equipes erravam bastante e ninguém criava nada. Apenas aos 36 minutos veio a melhor chance de gol no primeiro tempo. Kenedy errou o domínio na entrada da área, mas sem querer acabou ajeitando para Vinícius finalizar e acertar uma bomba no travessão. Aos 40 minutos, o jovem Gerson arriscou de fora da área, mas não levou perigo. Sob vaias, o primeiro tempo foi encerrado sem acréscimos, aos 45 minutos.

Wellington Silva decide e Flu volta a vencer e ao G-4

O Resende voltou para o segundo tempo com mudança: Gabriel entrou no lugar de Reinaldo. E aos dois minutos, após cobrança de lateral para área do Flu, Gabriel, de cabeça, por pouco não abriu o placar. O Fluminense atacou pela primeira vez aos sete minutos, mas Vinícius isolou a oportunidade. Aos 12 minutos, após outra cobrança de lateral para área, Henrique desviou contra o próprio gol, mas Diego Cavalieri, atento, salvou o Fluminense com grande defesa.

O Fluminense se demonstrava perdido e nervoso em campo. Via o Resende pressionar e pouco criava. Cristóvão resolveu agir e colocou Marlone no lugar do Wagner, mas quatro minutos após a substituição viu o Resende acertar a trave tricolor e não abrir o placar por pouco.

Na base do "chuveirinho", o Fluminense pressionava com inúmeros escanteios, mas a defesa do Resende resistia bem as tentativas tricolor. Após os gritos da torcida pelo Walter, Cristóvão resolveu colocar o gordinho em campo, e logo em seu primeiro toque na bola, em um chute que foi desviado, por pouco não abriu o placar. Na sequência, na cobrança de escanteio, Henrique desviou e quase abriu o placar.

Aos 42 minutos, Wellington Silva recebeu no meio de campo e foi carregando a bola até a entrada da área e tocou para Fred. O camisa 9, de primeira, lançou para Walter, que aproveitou a falha da marcação para chutar cruzado e, como um centroavante, Wellington Silva - quase dentro do gol - apenas empurrou para abrir o placar em Volta Redonda.