Neste domingo (24), o Fluminense recebeu o Corinthians no Maracanã em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro.  Mesmo em um jogo movimentado, principalmente no segundo tempo, os clubes não conseguiram fazer nem um gol e a partida terminou em 0 a 0.

Na primeira etapa do jogo, O Corinthians teve mais posse de bola, mas quase não atacou. O Fluminense criou mais jogadas e teve duas grandes chances com Gerson e Vinícius. Na etapa complementar, Fred e Guerrero tiveram duas boas oportunidades de marcar. O chute do camisa 9 tricolor parou nas mãos de Cássio, que teve uma ótima atuação. Enquanto o atacante peruano perdeu a chance de fazer gol sem goleiro.

Após o empate, o Fluminense tem quatro pontos ganhos e ocupa a 12º posição, o Corinthians tem sete e está na vice-liderança. Na próxima rodada, o Flu encara o rival Flamengo, domingo (31), às 18h30, no Maracanã. Já o Timão faz o clássico com o Palmeiras no mesmo dia, às 16h, em Itaquera.

Primeiro tempo morno acaba sem gols

O Fluminense começou colocando pressão em cima do adversário, com menos de um minuto de jogo, Ralf cortou errado uma bola cruzada por Giovanni, ela sobrou para Gerson que chutou de dentro da área. Mas, para alívio do Timão, Cássio fez boa defesa.

A pressão parou por aí. Mesmo tendo a maior porcentagem de posse de bola, o Corinthians não assustava. Com um jogo com muita marcação, faltava espaço para equipes criarem lances de ataque.  Foram apenas duas finalizações do Timão contra sete do Flu.

Com o primeiro tempo quase chegando ao fim, o Fluminense conseguiu uma boa oportunidade. Jean chutou de longe, e Cássio fez grande defesa. Vinícius ficou com o rebote e bateu cruzado. A bola parou na trave.

Equipes melhoram na segunda etapa, mas não saem do empate

Fluminense e Corinthians voltaram para o segundo tempo com mais vontade. Aos sete minutos, Gerson arrancou de fora de área obrigando Cássio a fazer grande defesa, a bola sobrou para Fred, mas o goleiro corintiano defendeu.

Aos 22 minutos, o lance mais incrível da partida. Petros roubou a bola de Gum e passou para Guerrero. Sem goleiro, o peruano bateu da entrada da área e perdeu a chance de fazer o gol.

A jogada do atacante empolgou a torcida corintiana que compareceu ao estádio e também à equipe, que cresceu e começou a tocar mais a bola. Porém, não foi o suficiente e a partida terminou em 0 a 0.