* Direto do Estádio Gilbertão, em Lins-SP
Em partida válida pela última rodada do grupo F da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Clube Atlético Linense fez história neste sábado (12) ao derrotar o atual vice-campeão Goiás por 2 a 1 e se classificar para a próxima fase. O Elefante foi beneficiado pela derrota do Santa Cruz, que só dependia de suas próprias forças, mas parou no São Mateus-ES.

Com a derrota da Cobra Coral, o jogo que tinha tudo para ser um amistoso entre Linense e Goiás virou decisão. Quem vencesse o duelo no Gilbertão ficaria com a vaga, o Verdão tinha a vantagem do empate, mas foi o time paulista quem se deu bem. O adversário do Elefante deve ser o Internacional.

Empurrado pela torcida, Linense domina a primeira etapa

O Linense começou a partida tocando bola no campo de ataque. A equipe esmeraldina adotou uma postura defensiva, jogando nos contra ataques e procurando não se desfazer da bola. Aos oito minutos, Marcelinho fez ótima jogada dentro da grande área e foi derrubado. O juiz mandou seguir, os torcedores e jogadores do Elefante se revoltaram. O time da casa obteve a maior posse de bola, buscava o ataque, mas não levou perigo ao gol goiano. Apenas aos 45 minutos, Gabriel em um chute de longe assustou o goleiro do Verdão.

Reservas entram e decide a partida em Lins

Na segunda etapa, o Goiás voltou com uma postura diferente. Logo aos dois minutos, assustou o goleiro Gustavo com um chute da entrada da área. No lance seguinte, a resposta do Elefante. Raul chutou de longe, o goleiro esmeraldino fez a defesa em dois tempos.

Aos  11 minutos, Léo Sales levantou na área e Bigode cabeceou, Paulinho  fez a defesa e no rebote Gabriel empurrou para o fundo das redes, 1 a 0 Linense. Não demorou muito para o empate do Goiás, aos 17 minutos, Péricles arriscou um chute um pouco para frente do meio campo, a bola morreu no ângulo do goleiro Gustavo, um golaço,  tudo igual no Gilbertão.

Após o empate, o time de Lins parecia meio assustado. Aproveitando a situação, o Goiás foi em busca da virada. Foi ai que Luciano Gaucho, treinador do Linense, colocou a dupla Leonardo e Léo Torres na partida.
Em uma de suas primeira jogadas, Leonardo colocou Gabriel em boas condições de chute, mas ele parou no goleiro Paulinho.

Aos 40 minutos, Léo Sales falha, e no contra-ataque, quase o Goiás matou o jogo. Aos 43 minutos, Leonardo dominou no meio de dois jogadores e tocou para Léo Torres na cara do gol. O meia tentou o passe pro meio da área e desperdiçou a oportunidade.

Quando o jogo já se encaminhava para o seu fim, aos 46 minutos, Leonardo recebeu a bola e com um belo passe encontrou Léo Torres na área, o meio fui puxado por duas vezes, ate levar um tranco. Pênalti para o Linense. Na cobrança, Léo Torres colocou a bola no fundo da rede para garantir a inédita classificação para o Elefante.

Atacante Leonardo, do Linense, destaca apoio da torcida para a classificação

O atacante Leonardo entrou no segundo tempo e mudou o jogo incendiando a partida. Após o jogo, o camisa dez falou à VAVEL Brasil sobre a sensação de pela primeira vez levar o Elefante para a segunda fase da Copinha.

“Estamos de parabéns por conseguir a classificação para a segunda fase. Vamos lutar e fazer de cada jogo uma batalha. Assim como hoje, acreditamos, fizemos e conseguimos a nossa classificação”, comentou Leonardo.

O jovem jogador também falou sobre a importância da torcida nessa primeira fase. “A torcida ajudou muito. Eles pegam no pé às vezes, mas faz parte, torcedor é assim mesmo, quando vai mal critica, mas sempre apóia, e hoje eles fizeram isso e ajudaram muito a gente”, finalizou Leonardo.