Giuliano marca, Grêmio vence Figueirense e entra no G-4 do Brasileirão

Gol no início do primeiro tempo garantiu os três pontos e a entrada no G-4 do Campeonato Brasileiro

ismailfilho
Por Ismail Filho

O Grêmio afastou as chances do Figueirense continuar a arrancada no Campeonato Brasileiro ao vencer, na noite deste sábado (19), os catarinenses por 1 a 0, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O gol do Tricolor foi marcado por Giuliano, que fez o primeiro dele como jogador do clube gaúcho.

Com o resultado, o Tricolor subiu cinco posições e, até a realização dos jogos deste domingo, está na no G-4 com 19 pontos conquistados. Já o Figueira está na zona de rebaixamento, na 17ª posição, com 7 pontos.

Na próxima rodada, a ser disputada no próximo final de semana, os gaúchos enfrentam o Coritiba em casa, no domingo, às 18h30. Enquanto isso, o Furacão do Estreito enfrenta o Cruzeiro, no Mineirão, no sábado, no mesmo horário.

Gol logo no início garante vantagem

Com resultados distintos após o reinício do Campeonato Brasileiro, o Grêmio, que empatou contra o Goiás, partiu para cima do Figueirense, que venceu na última rodada o Coritiba fora de casa. Na primeira tentativa, Luan pegou mal na bola e acertou o lado de fora da rede.

Já na sequência, aos 2, o Figueira tentou responder e levou muito perigo ao gol defendido pelo goleiro Marcelo Grohe. Após pegar rebote, Kleber chutou, de primeira, mas a bola passou por cima do gol.

Continuando as respostas, desta vez, quem pressionou foram os gremistas. Aos 3, Alain Ruiz fez boa jogada, tocou para Giuliano, que fez sua estreia no meio de semana, mas só consegue marcar neste sábado, quando teve liberdade para chutar e fazer o único gol do Tricolor na partida. O tento deu alívio ao clube gaúcho que estava sem marcar há três jogos.

Só aos 9 que a equipe catarinense voltou a pressionar. Em escanteio cobrado, a defesa do Grêmio demorou a afastar e quase o Furacão empatou o jogo. A partir daí, as equipes não criaram jogadas perigosas e ficaram trocando lançamentos.

Aos 37 quem apareceu foi o Grêmio. O meia Alan Ruiz arriscou chute de fora da área, mas o goleiro Tiago Volpi espalmou para escanteio e manteve a vantagem de um gol antes do intervalo.

Expulsão inibe chances de reação e o Grêmio conquista vitória

Antes do início da etapa final, o técnico Guto Ferreira promoveu duas substituições: Nem e Everaldo entraram no jogo. Assim, o Furacão partia mais para o ataque, enquanto o Tricolor se defendia. Aos 5, Everaldo, que havia entrado no jogo, levou perigo. Após cruzamento, o jogador quase conseguiu a conclusão para chutar ao gol.

Sem conseguir ameaçar os adversários, o Figueira era a equipe que mais chegava ao ataque com perigo. Mas, o que parecia a reação, se conteve quando o zagueiro Thiago Heleno foi expulso após fazer falta e quase acertar um chute no adverário contra a arbitragem.

Aos 25, mais uma boa defesa de Tiago Volpi. Desta vez, quem arriscou para a defesa do goleiro foi Alan Ruiz, que chutou forte para gol. Apesar de ter um jogador a mais, o Tricolor não conseguiu criar tantas chances. Mas, aos 37, o atacante Lucas Coelho recebeu bom passe e bateu, sem marcação, pela linha de fundo.

Três minutos depois, o goleiro Tiago Volpi se destacou em mais uma defesa. Dudu recebeu dentro da área e chutou para o goleiro recuperar a posse de bola para os catarinenses. Depois, aos 44, quem arriscou foi Everaldo, do Figueira, que pegou embaixo da bola e mandou a chance do empate passou por cima do gol defendido por Marcelo Grohe.

Nos últimos minutos, o Figueirense voltou a pressionar, mas o placar terminou com vantagem para os gaúchos. O Grêmio volta a vencer no Brasileirão 2014 e, o Figueira, ainda não conseguiu ganhar no Orlando Scarpelli.