O Grêmio venceu por 3 a 0 o América-SP na noite deste sábado (10), no estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto. Em partida válida pela terceira rodada do Grupo B da Copa São Paulo de Jr.  Já desclassificado, o América-SP jogava em casa e queria se despedir da torcida de forma digna. A situação gremista era mais confortável, precisava apenas do empate para se classificar em primeiro de seu grupo. Mas fez mais. Goleou e praticamente não deixou os paulistas jogarem, tamanha soberania gremista dentro das quatro linhas. O torcedor americano, ao contrario da equipe em campo, foi destaque. O América-SP perdia por 3 a 0 aos 43 minutos do segundo tempo, e a torcida gritava ‘olé’, com o toque de bola dos donos da casa.

Os primeiros 10 minutos da partida só deu Grêmio. Com destaque para Tontini.  O meia gremista teve três oportunidades claras para abrir o placar, mas pecou na finalização. O Tricolor seguia pressionando e aos 18 minutos o placar já estava aberto. Luis Felippe recebeu em condição de impedimento dentro da área, o goleiro Alan fechou o ângulo, e com muita frieza, o atacante fintou o goleiro empurrou a bola para as redes. Com menos de 25 minutos, a equipe paulista já tinha feito duas alterações. O primeiro tempo terminou com  vantagem mínima para os gaúchos. O Grêmio foi superior mas pecou nas finalizações.

Os primeiros momentos do segundo tempo começaram iguais aos da primeira etapa. Com o Grêmio na pressão. Logo aos dois minutos, Lucas Dias cabeceou de dentro da pequena área e a bola foi no travessão e saiu. O América não conseguia trocar três passes, com uma marcação adiantada do Grêmio. As oportunidades iam surgindo e o Tricolor não aproveitava. O destaque do primeiro tempo, Contini, saiu na cara do gol mas chutou fraco em cima do goleiro. O segundo gol gremista saiu aos 12 minutos. Raul cobrou tiro-livre e a bola passou entre a barreira sem chances para Alan. Os gaúchos dominavam amplamente a partida. Com 14 minutos do segundo tempo, a defesa americana bobeou e Mardegan cabeceou a bola contra sua própria meta, 3 a 0. Já era goleada. A partida se encerrou com vitória para o Grêmio, mas a margem de gols poderia ter sido maior.

O outro jogo do grupo foi entre Rio Preto e Confiança, as equipes empataram sem gols. O Grêmio terminou como líder com sete pontos e na próxima fase encara o Paraná. O Confiança ficou em segundo com cinco pontos mas não conseguiu terminar a competição entre os seis segundos colocados com mais pontuação e deus adeus à Copinha. América-SP e Rio Preto também estão fora.