Grêmio volta a bater Campinense e sacramenta classificação na Copa do Brasil

Tricolor volta a vencer Raposa e garante classificação para a segunda fase da competição; equipes voltam suas atenções para seus respectivos Campeonatos Estaduais

vitor_azocar
Por Vitor Azocar

Após vencer o jogo de ida em Campina Grande por 2 a 1, o Grêmio recebeu o Campinense na Arena, em partida válida pela primeira fase da Copa do Brasil. O Tricolor confirmou o favoritismo e venceu por 2 a 0, com gols de Douglas e Lincoln. Com o resultado, os porto alegrenses estão classificados para a próxima fase da competição, onde enfrentarão o CRB.

Agora as equipes voltam suas atenções para seus compromissos nos estaduais. No próximo sábado, o Grêmio recebe o Juventude, em partida válida pelas semifinais do Gauchão. Já o eliminado Campinense disputa o maior clássico do estado da Paraíba, enfrentando o Treze.

Etapa inicial movimentada, mas sem gols

Os torcedores que acompanharam a partida na Arena viram um primeiro tempo com muitas chances de gol. No segundo minuto de jogo, Matías foi acionado pela direita, driblou defensor do Campinense e cruzou rasteiro para trás. Douglas apareceu sozinho na marca do pênalti para finalizar, mas mandou em cima de Joécio. 5 minutos depois, Braian Rodríguez deu carrinho na linha de fundo e recuperou bola praticamente perdida. Na sequência, a bola se oferece para Giuliano, que da entrada da área, chutou rasteiro no canto esquerdo para boa intervenção de Gledson, que mandou para escanteio.

Durante os primeiros minutos de partida, apesar da maior posse de bola da equipe mandante, o Campinense não deixava de aparecer no seu campo ofensivo. Em uma dessas chegadas, Jefferson Recife deu chute com efeito pela esquerda, e a bola passou por cima da meta de Marcelo Grohe, assustando o goleiro. Pouco depois, o lateral Thiago Araújo cobrou falta, a barreira gremista abriu, e dessa vez Marcelo Grohe apareceu para fazer a defesa.

A forte marcação da equipe nordestina, sobretudo nos meias Douglas e Luan, exigia maior movimentação dos meias e atacantes gremistas, que além disso, trocavam passes rápidos no setor ofensivo para chegar de forma mais contundente. Em um desses lances, Maicon viu boa movimentação de Luan. O garoto recebeu pelo meio, girou, e mandou no travessão.

2 minutos depois, o Grêmio desperdiçou três chances no mesmo lance. Braian Rodríguez recebeu passe de frente para o gol, mas finalizou em cima de Gledson. Na sequência, a bola se ofereceu para Giuliano, porém o chute do meia foi afastado pela zaga. A bola voltou novamente para Giuliano, que mandou em cima do mesmo marcador, e dessa vez a bola saiu em escanteio para os gremistas.

Na última chance clara da etapa inicial, Braian Rodríguez recebeu livre cruzamento de Douglas, mas cabeceou para fora, perto da trave. No fim do primeiro tempo, o Grêmio tinha nove finalizações à gol, contra duas dos visitantes.

Grêmio segue criando chances e consegue abrir o marcador

Para a etapa complementar, Felipão promoveu as entradas de Yuri Mamute e Walace, que substituíram Braian Rodríguez e Fellipe Bastos, respectivamente. O atacante deu sequência às boas atuações que vem tendo, e logo no primeiro terço do segundo tempo, finalizou três vezes contra a meta do Campinense. Aos 14 minutos, Mamute deu passe para Luan, que da entrada da área dominou e mandou colocado para fora, perto do ângulo de Gledson.

Aos 18, o Grêmio finalmente abriu o marcador. Pela esquerda, Yuri Mamute viu a passagem de Marcelo Oliveira e o acionou. Do fundo do campo, o lateral cruzou rasteiro. Da marca do pênalti, Giuliano tentou finalizar mas acabou furando. A bola chegou em Douglas, que de perna esquerda, mandou de primeira no meio do gol, enquanto Gledson se atirou no canto esquerdo.

Apesar de precisar de dois gols para sonhar com a classificação, o Campinense não ameaçava a defesa gremista. Após o gol, o técnico da Raposa fez as três substituições, já de olho no clássico contra o Treze, que será disputado no próximo final de semana.

Sem ser assustado, o Grêmio seguia criando chances de ampliar o placar. Aos 40 minutos, Giuliano recebeu passe perto do gol, mas chutou em cima de Gledson. Na sobra, com o goleiro rendido, Lincoln mandou para as redes, mas já havia sido flagrado em impedimento. Pouco antes, o Campinense deu seu único chute à gol na segunda etapa, quando Jefferson Recife finalizou de longe, para fácil defesa de Marcelo Grohe.

Já trocando passes e administrando o resultado, apenas esperando pelo final da partida, o Grêmio chegou ao seu segundo gol no jogo. Após jogada individual de Luan, a bola bateu na zaga adversário e se ofereceu para Lincoln. De primeira, o garoto deu chute estiloso de perna esquerda, e mandou no canto esquerdo de Gledson, selando a vitória Tricolor.