Com grande atuação de Sasha, Internacional vence o Coritiba no Beira-Rio

Jovem marcou duas vezes e foi o grande destaque na partida, garantindo a vice-liderança colorada; Coxa pressionou nos minutos finais, mas não conseguiu reverter o marcador e dorme na lanterna da competição

maria-julia-correa
Por Maria Júlia Corrêa

Na caça ao líder Cruzeiro, o Internacional recebeu o Coritiba na noite deste domingo (28), no estádio Beira-Rio, em jogo válido pela 25º rodada do Campeonato Brasileiro. E pelo placar de 4 a 2, o Colorado, comandado pelo jovem Sasha, venceu o time paranaense e continua na luta pela ponta da tabela. Com a derrota, o Coritiba amarga a lanterna da competição.

Ocupando a vice-liderança – lugar que não perderia mesmo com derrota na rodada -, o Colorado aproveitou que o time mineiro apenas empatou na rodada diante do Sport e viu na conquista dos três pontos em casa a chance de encostar na Raposa. Para o jogo, Wellington Paulista foi o substituto de Rafael Moura no ataque, sendo essa a única mudança na equipe gaúcha.

Já o Coritiba entrou em campo ocupando a última colocação, em decorrência do empate entre Criciúma e Chapecoense e sabendo que se conseguisse a vitória não sairia do Z-4. Para o duelo, o técnico Marquinhos perdeu o volante Germano e o lateral-esquerdo Carlinhos, ambos suspensos, enquanto Welinton e Rosinei estão machucados. Os reforços da equipe ficaram por conta dos meias Elber e Robinho, recuperados de lesão.

Na próxima rodada, o Internacional irá ao Mineirão enfrentar o Cruzeiro e o Coritiba jogará contra o grande rival Atlético-PR; todos os jogos serão no próximo sábado (4).

Inter abre o placar, mas Coxa empata logo depois

O jogo iniciou sem muitas emoções, onde as equipes trocavam passes e se estudavam em campo. O Coritiba, apesar da situação em que se encontra no campeonato, adotou uma postura ofensiva em campo, mas sem deixar de dar atenção à defesa.

Logo aos 10 minutos, Wellington Paulista arrancava pela lateral e preparava-se para o cruzamento, quando foi derrubado dentro da área. Pênalti para o Inter. O capitão D'Alessandro foi para a cobrança e o goleiro Wanderlei defendeu, mas ofereceu rebote nos pés do camisa 10, que mandou para o fundo das redes. Estava aberto o placar no Beira-Rio. Cerca de quatro minutos depois, o empate curitibano. Após cobrança de escanteio, Leandro Almeida aproveitou a falha do goleiro Dida e deixou tudo igual.

Com uma postura ofensiva e com o placar igualado fora de casa, o Coritiba se animou e passou a pressionar o Inter, que não conseguia sair do seu campo defensivo e errava muitos passes. No momento em que chegou à área adversária, D'Alessandro cruzou para Wellington Paulista, livre, que cabeceou por cima do gol.

Aos 31 minutos, quando era inferior na partida, a equipe balançou as redes novamente, com Alex: em jogada que iniciou com Sasha, o jogador tocou para Aránguiz, que cruzou para Wellington Paulista, mas o atacante perdeu o gol. O meia pegou rebote e chutou sem chances de defesa. Logo depois, o Coritiba tentou responder com o camisa 10, também de nome Alex, que cobrou falta rende ao gol de Dida.

Nos minutos finais da primeira etapa, o Internacional ampliou a vantagem: Alex cruzou em profundidade e Noberto falhou na marcação, deixando Sasha livre, cara a cara com Wanderlei, para mandar sem dificuldades para o fundo das redes. Aos 47 minutos, fim de primeiro tempo.

Coritiba diminui, mas Sasha amplia e decreta vitória ao Colorado

O Inter retornou com a mesma formação, enquanto no Coritiba, Elber deu lugar a Martinuccio. A segunda etapa começou muito movimentada, com troca de passes e ataques às áreas adversárias.

Em busca do gol, para diminuir a diferença no marcador, o Coritiba chegou com muito perigo com Zé Love, que arriscou de fora da área e Dida se esticou para realizar a defesa, se redimindo do erro no primeiro tempo de partida. Logo depois, mais uma investida: Noberto mandou uma bomba, que parou na trave esquerda. E de tanto insistir, o gol saiu, aos 18 minutos. Martinuccio, que entrou no intervalo, aproveitou a falha de Paulão e tocou para Zé Love, que chutou no canto da meta do goleiro colorado. O atacante encerrou um jejum de doze jogos sem balançar as redes.

No momento em que o Coritiba pressionava em busca do empate, o Colorado, recuado em campo, saiu em contra-ataque e marcou o seu quarto gol. Sasha recebeu e avançou, driblou o goleiro e mandou para o fundo do gol, marcando pela segunda vez na partida. Mesmo com o resultado adverso, o técnico Marquinhos continuou empilhando jogadores ofensivos em campo, mas o desempenho da equipe não mudava.

Aos 37 minutos, a luz do Beira-Rio apagou e o jogo foi paralisado. Enquanto isso, a torcida protagonizou um lindo espetáculo com as luzes de celulares. Cerca de 20 minutos depois, a partida recomeçou. O Coxa pressionou em busca do gol, mas não obteve êxito; já ao Inter, restou recuar em campo e esperar pelo fim do jogo.