Na tarde deste domingo (12) de dia das crianças, o Internacional deu presente ao seus pequenos torcedores. Em partida realizada no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, a equipe de Abel Braga se recuperou do fiasco diante da Chapecoense na última rodada e venceu o Fluminense, por 2 a 1, com gols de Alex e Valdivia, em duas assistências de D'Alessandro. Fred descontou para o Tricolor.

Na maior parte do jogo o Fluminense teve mais posse de bola, mas o Inter quem criou as melhores chances de gol. Na primeira etapa, Alex conseguiu passar por Cavalieri, mas Marlon tirou a bola em cima da linha. Já na etapa final, Alex, de novo de cobertura, passou por Cavalieri e desta vez Marlon não estava presente para tirar. O Fluminense empatou com Fred aos 40 minutos e parecia que o Tricolor conseguiria mais um empate, mas, dois minutos depois de comemorar o gol de empate, o Flu viu D'Alessandro achar Valdívia livre da marcação para dar a vitória ao Colorado.

Com a vitória, o Inter subiu para a vice-liderança com 50 pontos, seis pontos atrás do líder Cruzeiro que perdeu no Maracanã para o Flamengo. Já o Fluminense, caiu para a oitava posição com 43 pontos. Na próxima rodada, o Inter recebe o Corinthians, adversário direto na briga pelo G-4, domingo (19), às 16h (de Brasília). Já o Fluminense, recebe o Criciúma no Maracanã, sábado (18), às 18h30.

Equilíbrio marca primeiro tempo sem gols

Jogando em casa, o Internacional começou tomando a iniciativa do jogo. A primeira finalização veio aos cinco minutos, em cabeçada de Wellington Paulista após cruzamento de Alex pelo lado direito de ataque. Logo depois, aos seis minutos, Fabrício fez novo cruzamento para Wellington Paulista que acertou a trave, mas o árbitro viu irregularidade no lance. Segundo ele, o camisa 9 colorado desviou a bola com a mão.

A primeira oportunidade de ataque do Fluminense veio aos oito minutos em cobrança de escanteio com Conca, mas a defesa do Inter afastou o perigo e o a primeira finalização tricolor só surgiu dois minutos depois, aos dez, quando Diguinho aproveitou rebote da defesa e chutou de fora da área, mas não levou perigo à meta colorada. Aos 15 minutos, o Inter chegou novamente ao ataque, mas Bertotto, de cabeça, mandou para fora o cruzamento de Alex.

A pressão colorada diminuiu quando o jogo atingiu a marca dos 20 minutos. Aquela altura, o Fluminense possuía 58% de posse de bola, entretanto pouco atacava. Já o Inter, com 42% de posse de bola, construía bem mais que o Flu. Aos 21 minutos, Fred apareceu solto na área e chutou no meio, em cima de Alisson. Já aos 25 minutos, Fred teve nova oportunidade, desta vez de cabeça, após cobrança de falta de Conca, mas a bola saiu por cima do gol. Conca teve sua chance aos 29, mas chutou por cima.

O Inter viu o Fluminense crescer e voltou a dominar a partida minutos depois. Começou quando Wellington Paulista recebeu de frente para Diego Cavalieri, mas parou no arqueiro tricolor. Novamente o Inter chegou com passes longos furando a linha de impedimento do Fluminense. Desta vez, Alex saiu em condição legal e tentou driblar Cavalieri, mas o camisa 12 tricolor levou a melhor. Alex teve outra oportunidade aos 40 minutos. O meia ficou de frente para o goleiro do Flu, tirou ele da jogada e deu lindo toque de cobertura, mas Marlon tirou em cima da linha. No fim, o Fluminense arrumou um escanteio após subida de Bruno à linha de fundo. No escanteio, a defesa do Inter afastou o perigo e o árbitro Rafael Claus encerrou o primeiro tempo.

Jogo ganha em emoção e Inter marca no final

O Inter começou a etapa final como a primeira: pressionando o Fluminense no campo de ataque. Com Nilmar no lugar de Wellington Paulista, os colorados ganharam em velocidade. A primeira chance veio logo no primeiro minuto, em cobrança de escanteio, e após desvio de cabeça o goleiro Diego Cavalieri ficou com a bola. A pressão colorada deu resultado aos sete minutos, quando Alex surgiu livre mais uma vez na defesa tricolor em meio a linha de impedimento e, de cobertura, abriu o placar no Beira-Rio.

Após sofrer o gol, o Fluminense tentou responder em cabeçada de Fred, mas Alisson fez milagre para o Internacional. O Inter chegou aos 23 minutos com D'Alessandro e Nilmar, mas os dois se enrolaram com os defensores do Flu e a defesa levou a melhor. Após sofrer o gol, Cristóvão equilibrou o jogo ao colocar Edson, volante, no jogo. Assim, o Flu voltou a anular os contra-ataques do Inter e ter posse de bola no meio campo. Mas, tinha a mesma dificuldade de atacar da primeira etapa, e desta vez, estava atrás no placar.

O Fluminense voltou a ter oportunidade aos 33 minutos, com Wagner, mas o camisa 10 do Fluminense parou no goleiro Alisson, que novamente fez uma defesa importante. Após controlar o jogo, o Fluminense achou o empate aos 40 minutos, quando Conca cruzou para Fred, de cabeça, escorar para o fundo das redes. Entretanto, a reação tricolor parou dois minutos depois, quando D'Alessandro achou Valdívia sozinho na área para virar o jogo a favor do Colorado no Beira-Rio e garantir a vitória colorada.