Em partida válida pela 13º rodada do Gauchão, o Internacional foi até Frederico Westphalen e venceu o União Frederiquense por 1 x 0, com gol de Valdívia. O resultado tirou as chances da equipe da casa de se manter na elite do Campeonato Gaúcho, após disputar pela primeira vez na sua história a primeira divisão.

Contando com muitos desfalques, o Colorado fez atuação fraca no primeiro tempo, criando mais chances na etapa final do jogo, ainda assim sem empolgar a torcida. Com o resultado, a equipe chegou aos 28 pontos no certame estadual, assumindo provisoriamente a ponta de cima da tabela.

O Inter volta a campo na próxima quarta (01), quando recebe o Ypiranga de Erechim no estádio Beira-Rio às 19h30. A partida é válida pela 6º rodada do Campeonato Gaúcho. O confronto foi adiado devido os compromissos do Colorado pela Copa Libertadores. Já o rebaixado União. vai até Veranópolis enfrentar a equipe da cidade.

Colorado cria chances, mas para no goleiro Lúcio

Os torcedores que assistiram a partida entre União Frederiquense e Internacional no estádio Vermelhão da Colina viram um primeiro tempo em que o visitante foi superior. Logo aos 3 minutos de jogo, Fabrício arriscou chute forte de fora da área. A bola foi em curva, e o goleiro Lúcio a espalmou pra fora da área. Nos primeiros 15 minutos de jogo, o Colorado tentava chegar principalmente pelo lado esquerdo do campo, com Luque e Fabrício rondando a área do União.

O time visitante só voltou a assustar aos 19 minutos. De fora da área, Alex mandou chute forte que acabou parando no travessão, no lance mais perigoso da primeira etapa. Pouco depois, após cobrança de escanteio, Fabrício apareceu no meio da área e cabeceou forte, exigindo boa defesa do goleiro Lúcio, principal nome da partida.

Faltando 15 minutos para o fim do jogo, William foi acionado pela direita surpreendeu a todos chutando na direção do gol, mais uma vez com boa participação do goleiro do União.

A equipe da casa pouco ameaçava o gol Colorado. Mais preocupado em se defender ,o desesperado União só deu dois chutes na primeira etapa. No primeiro, Josiel serviu Aldair pelo alto. Ao tentar finalizar, o atacante pegou mal na bola, que saiu longe da meta do goleiro Alisson.

Pouco depois, o mesmo Aldair finalizou de longe, e a bola acabou saindo pela linha lateral. Esse foi o melhor momento do União na partida, que apesar de não chegar com efetividade na frente, conseguiu neutralizar as jogadas do Inter por alguns minutos.

Valdívia marca e garante triunfo colorado

Para a segunda etapa, o técnico Diego Aguirre promoveu duas substituições. Rodrigo Dourado  e Anderson entraram nas vagas de Nico Freitas e Luque, respectivamente. Os castelhanos tiveram atuação discreta. Nico jogou fora de função, aparecendo pouco no jogo e errando alguns passes. Luque também apareceu pouco, salvo raros momentos em que foi acionado pelo lado esquerdo no começo da partida.

O Internacional voltou criando chances com o meia Valdívia nos primeiros lances da etapa final. Em dois chutes de fora da área, o meia ficou perto de marcar. Na primeira, parou nas mãos do goleiro Lúcio, e na última a bola não teve direção certa.

Após tanto insistir, Valdívia acabou marcando. Aos 11 minutos, após cruzamento rasteiro de Sasha pela direita, o meia apareceu na pequena área para abrir o placar. O Inter voltava melhor e assim inaugurava o marcador.

Aos 19 minutos de jogo, o Colorado teve a oportunidade mais clara de ampliar sua vantagem. Quando tentava levar a bola para a perna esquerda, dentro da área, Fabrício foi derrubado pelo lateral Thomaz, e o pênalti foi marcado. Na cobrança, Alex chutou no canto do goleiro Lúcio, que foi conferir e espalmou a bola, mantendo o placar mínimo.

Precisando vencer para manter as chances de seguir na elite do Campeonato Gaúcho, o técnico Beto Almeida tirou o meia Jefferson e promoveu a entrada do atacante Maranhão. Assim como no primeiro tempo, o União pouco ameaçava o goleiro Alisson. Na oportunidade mais clara da equipe no jogo, Aldair não aproveitou falha da defesa Colorada, que furou com William e Paulão. Dentro da área e de frente para o arqueiro colorado, o atacante chutou fraco, facilitando a defesa de Alisson.

Depois do lance, a equipe da casa não voltou a assustar. O Colorado ainda criou mais oportunidades, mas parou novamente no goleiro Lúcio, grande nome da partida. O arqueiro ainda foi para a área adversária nos últimos minutos de jogo, em faltas a favor da sua equipe.