Ataque funciona, Tigres-MEX bate Internacional e avança à final da Libertadores

Com time colorado muito nervoso dentro de campo, equipe mexicana soube aproveitar suas chances e se classificou para enfrentar o River Plate

nuncavistor
Por Vitor Almeida

O Internacional foi para o México enfrentar o Tigres com a difícil tarefa de segurar uma vantagem de um gol imposta na quarta-feira passada (16) no Beira-Rio. A equipe gaúcha não resistiu à pressão mexicana e está eliminada da Copa Libertadores da América 2015, ao perder a partida de volta da semifinal por 3 a 1.

Com o resultado, o Tigres é o terceiro mexicano a ir à final da competição, onde mesmo ganhando, não fará parte das equipes que vão ao mundial de clubes no final do ano, mas segundo os jogadores mexicanos, a equipe tem a ambição de ser o primeiro time convidado a ganhar a Copa.

Vantagem colorada destruída já no primeiro tempo

Os primeiros 45 minutos da semifinal foram de intensa luta por espaço e de duas equipes com muita vontade. Sobre o olhar de 43mil torcedores apaixonados que empurravam insanamente o time mexicano para à vitória.

Aos 10 minutos, o que se via era um jogo truncado, com as duas equipes se estudando muito e tentando se impor numericamente em campo. Logo, o Tigres conseguiu jogar seu futebol de alta qualidade técnica, botando a bola no chão, acalmando os ânimos do jogo.Foi jogando pelas laterais e com Gignac inspirado, que ganhava todas as bolas no alto e pelo chão, os mexicanos chegaram ao primeiro gol com o camisa 10; em uma bola cruzada pela direita por Damm, o centroavante cabeceou forte para o fundo das redes de Alisson. 1x0 para os felinos.

Metade da primeira etapa já havia passado e o jogo esfriou. O Inter revindicou sua posse de bola e tentou controlar mais o jogo no meio campo, mas não conseguia ameaçar a meta de Guzmán.

O time gaúcho estava nervoso, Dalessandro não estava bem, e quando  ele não está bem, o inter não consegue jogar. Os passes começavam a sair com nervosismo do pé dos jogadores colorados que começavam a discutir entre si.

No final do primeiro tempo, em uma bola lançada para grande área, o lateral esquerdo Geferson tentou afastar o perigo, mas acabou rebatendo a bola para trás; era o 2° gol dos mexicanos, e o descontrole estava formado no estádio Universitário.

Era o fim de um primeiro tempo em que o Inter foi nervoso, e o Tigres soube usar a pressão ao seu favor.

Inter sofre o terceiro, reage tarde e Tigres vai à final

Rolou a bola para o segundo tempo e, logo aos 5 minutos, em ótima jogada de Aquino, o jogador sofreu pênalti. Rafael Sobis chamou a responsabilidade para si. O ex-jogador do inter bateu muito mal, no canto esquerdo em que Alisson defendeu, sem dar rebote.

Após pênalti defendido pelo goleiro colorado, a torcida esperava que o Inter se reanimasse na partida. Porém, em ótima jogada  pela direita feita pelo jovem alemão, Jürgem Damm, que foi até a linha do fundo e cruzou à meia altura para Arévalo Rios cabecear pro fundo das redes. Era o terceiro gol mexicano e uma tragédia anunciada para os gaúchos.

O relógio já marcava 25 minutos da segunda etapa onde os mexicanos tinham grande controle do jogo, o Inter se mostrava inofensivo e não conseguiu trocar passes e ficar com a bola no campo de ataque; Sasha havia entrado bem na partida mas não era o suficiente.

Já nos minutos finais do jogo, em jogada feita por Sasha na esquerda, o atacante que havia entrado na segunda etapa cruzou rasteiro para Lisandro López descontar para os colorados. O Inter tentava renascer no jogo e na competição.

Era o fim da campanha colorada na Libertadores e o início de uma noite calorosa e comemorativa para os mexicanos que investiram pesado para essa fase final. Tigres classificado para a final, "El Vulcan" pulsava.

Agora, o Inter volta para Porto Alegre tendo um Campeonato Brasileiro inteiro pela frente para disputar e voltar a competição no ano que vem. Já os mexicanos têm a tarefa de vencer o campeonato internacional e completar o seu objetivo, que segundo Rafael Sobis é de "Fazer história na competição" e ser o primeiro clube mexicano à ganhar a copa.