No confronto dos tricolores, Kempes e Wellington Saci balançaram a rede do goleiro Luiz e definiram a vitória do JEC por 2 a 0 na noite de quarta-feira (25). Com um homem a mais depois do lateral-esquerdo Rômulo ser expulso aos 10 minutos do segundo tempo, o JEC chegou à vice-liderança da competição estadual com 10 pontos somados. Já o Criciúma permanece na última posição do Hexagonal, com apenas 2 pontos somados.

Na próxima rodada, a sexta do hexagonal no Campeonato Catarinense, Criciúma e Joinville voltam a se enfrentar. A partida está marcada para a tarde de sábado, 28 de março, às 16h, na Arena.

JEC sai na frente com gol de Kempes

O primeiro tempo começou quente, logo aos quatro minutos de jogo os jogadores se desentenderam em função de uma falta não marcada pelo árbitro Bráulio da Silva Machado, que feita sido feito por Luís Felipe no atacante Lucca do Tigre. Na sequência, Wellinton Júnior foi derrubado na entrada da área e os jogadores se desentendem. Depois de um empurra-empurra e muita reclamação, Rômulo, do Criciúma, levou cartão amarelo.

A primeira boa oportunidade de gol veio aos 7', mas  Luiz apareceu bem por duas vezes para evitar o gol do JEC. Primeiro numa finalização de fora da área do lateral Luís Felipe. Na sequência, no rebote, William Popp chutou forte, e o arqueiro impediu novamente que o gol da equipe visitante. A resposta do Tigre veio na sequencia, Kalil crusou para Lucca que chutou pra fora e deu um susto no goleiro Oliveira.

O primeiro gol da partida veio aos 30'. Na primeira partida como titular, Kempes não decepcionou e deixou sua marca contra o ex-clube. O camisa nove recebeu na área, cabeceou para o gol. Luiz defendeu, mas Kempes aproveitou o rebote e mandou para o fundo do gol. O Criciuma teve a chance de empatar aos 44', em uma bela jogada de Ezequiel e Roger Guedes. Lucca apareceu na área para cabecear, mas mandou a bola pra fora e perdeu uma grande oportunidade de empatar a disputa.

Rômulo é expulso e facilita vitória do Joinville

Com a vitória parcial e a confirmação da vice-liderança cada vez mais perto, o Joinville voltou do intervalo sem mudanças, assim como Criciúma. A primeira oportunidade do segundo tempo veio no primeiro minuto, após cobrança de escanteio de Lucca, Cleber Santana apareceu no primeiro pau para desviar, mas a bola saiu pela linha de fundo

Aos 10 minutos da segunda etapa, as chances do Criciúma conseguir um bom resultado no jogo diminuiram, quando Rômulo fez falta em Wellinton Junior e foi expulso da partida após receber o segundo cartão amarelo. Com um jogador a menos em campo e desvantagem no placar, o Criciúma, que já não apresentava muito perigo, praticamente não chegou ao gol do JEC durante o segundo tempo. Assim, aos 22', o JEC ampliou o placar. Wellington Saci recebeu na área, teve tempo para ajeitar e livre de marcação chutou para o fundo das redes. Tiago Luiz teve a chance de fazer o terceiro, mas ao tocar para a rede, o atacante estava impedido.