Náutico VAVEL

Em partida movimentada, Sampaio Corrêa e Náutico ficam apenas no empate

Sampaio chegou ao quinto empate consecutivo na Série B do Campeonato Brasileiro; mudança de postura no segundo tempo foi fundamental para o Timbu chegar ao empate

oreporterdopovo
Por Júnior Melo

Na tarde deste sábado (18), o Sampaio Corrêa recebeu o Náutico no estádio Castelão, em São Luís (MA). O duelo, válido pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, foi bem movimentando, com os dois times buscando a vitória, principalmente no segundo tempo. A Bolívia Querida abriu o placar ainda no início do primeiro tempo, com Mimica, de cabeça. No entanto, assim como aconteceu nas últimas quatro partidas, a equipe não ficou com a vitória, pois Paulinho marcou para o Timbu.

Com o quinto empate consecutivo na Série B, o Sampaio Corrêa chegou aos 44 pontos. A equipe maranhense, agora, está na nona colocação. Resultado deixa a Bolívia Querida a oito pontos do G-4. Já o Náutico ficou na sexta posição, com 45 pontos.

A próxima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro começará na terça-feira (21). Neste dia, as duas equipes entrarão em campo. O Sampaio Corrêa seguirá atuando no estádio Castelão, em São Luís, no Maranhão. Desta vez, o adversário será o Bragantino e o jogo começará às 19h30 (de Brasília). Já o Náutico vai até Varginha, no interior de Minas Gerais, jogar, às 21h50 (de Brasília), jogar contra o Boa Esporte, no estádio Melão.

Sampaio joga melhor e vence primeira etapa com gol de Mimica

Precisando por um fim na sequência de empates, o Sampaio Corrêa começou a partida buscando o ataque, enquanto o Náutico tentava marcar para sair no contra-ataque, explorando as velocidades de seus atacantes. Apesar disso, os primeiros cinco minutos de jogo as duas equipes não conseguiram levar perigo.

Pimentinha foi quem quase abriu o placar. Ele arrancou pela direita e bateu no canto do gol alvirrubro. O Sampaio era quem estava tendo uma presença maior no ataque e acabou sendo premiado com o primeiro gol da partida. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para o zagueiro Mimica, que estava livre na pequena área e não teve trabalho para mandar para o fundo da rede.

Com o passar do tempo, o duelo foi ficando morno e as chances claras de gols eram inexistentes. Os dois times buscavam o ataque, no entanto, faltava qualidade para fazer a bola chegar na frente. O lateral-esquerdo Raí, do clube pernambucano, fez uma boa jogada pelo lado esquerdo e bateu cruzado. A bola passou com perigo pelo gol de Rodrigo Ramos, que em outro lance, após estar com bola dominada, se atrapalhou para chutar e por pouco Crislan, de carrinho, não pegou e empatou.

Por um detalhe Pimentinha por um detalhe não fez um lindo gol no estádio Castelão. Ele recebeu uma bola pela direita de ataque e entrou na área, onde deu dois belos dribles no zagueiro William Alves e bateu cruzado. A bola passou perto do gol alvirrubro, mas acabou indo para fora. Pimentinha continuou sendo o principal nome do ataque maranhense: em outra bela jogada, ele deixou Marino na cara do gol, mas o volante desperdiçou.

Náutico volta melhor e consegue chegar ao empate

Para a segunda etapa, o técnico do Sampaio resolveu não fazer alteração, diferentemente de Dado Cavalcanti que promoveu a entrada do atacante Marinho no lugar de Crislan. Com a bola rolando, o Náutico já mostrou uma postura diferente e quase empatou o jogo no primeiro minuto. Após boa jogada pela direita, a boa ficou com Furlan, que chutou em cima do goleiro do Tubarão.

O Sampaio Corrêa ficou muito perto de aumentar o placar e o lance seria bem parecido com o primeiro gol. Depois de um cruzamento de escanteio, o volante Marino ficou livre dentro da pequena área e cabeceou forte. No entanto, desta vez o goleiro Júlio César operou um milagre e salvou o Timbu.

Pimentinha continuou jogando bem, e o goleiro Júlio César salvou o Náutico de levar o segundo gol na partida. O arqueiro alvirrubro fez duas grandes defesas nos chutes do atacante, que limpou a defesa pernambucana e bateu forte, e de Willian Paulista, que aproveitou o rebote e chutou da marca do pênalti para outra bela defesa.

Enfim, o volante Paulinho recebeu pela direta e mandou cruzado, sem chance para o goleiro Rodrigo Ramos e marcou o gol de empate do Náutico. Depois de sofrer o gol, o técnico Jorge Lorenzi promoveu a primeira alteração na equipe. O Náutico melhorou bastante na partida e começou a pressionar o Sampaio. Bruno Furlan recebeu uma bola na esquerda de ataque e bateu cruzado. O goleiro Rodrigo Ramos espalmou para frente e a defesa afastou. Mesmo com um duelo aberto, o placar se manteve em 1 a 1.