Uma festa na velha casa para celebrar uma nova temporada. O Náutico realizou um jogo amistoso contra a Sociedade Esportiva Decisão, no estádio dos Aflitos, para apresentar a torcida alvirrubra os seus novos reforços para o ano de 2015, além de começar a colocar o seu elenco em ritmo de jogo para o início do Campeonato Pernambucano e Copa do Nordeste. Dos jogadores anunciados, somente o zagueiro Leandro Euzébio, o lateral Bernardo e o recém-contratado meia Ronny, oficializado durante a partida pela diretoria alvirrubra, não entraram em campo.

O primeiro tempo não lembrou muito a celebração promovida pela torcida alvirrubra antes da bola rolar. O péssimo estado do gramado e o forte calor da capital pernambucana, além da falta de entrosamento entre os seus jogadores, prejudicaram a atuação do Timbu no início do jogo. Apesar de ser o convidado do jogo, o time do Decisão conseguiu criar algumas chances de gol e teve oportunidades para estragar a festa do Náutico. Mas o goleiro e capitão Júlio Cesar esteve atento na meta alvirrubra, parando as finalizações dos visitantes.

Conforme o tempo avançava, alguns jogadores do Náutico se destacavam entre os demais e conseguiam criar boas jogadas para sua torcida. O meia Jefferson Renan mostrava ser o jogador mais lúcido do time mandante, distribuindo bons passes pros seus companheiros. O atacante Josimar também foi outro jogador que apareceu bem pro jogo, mesmo desperdiçando suas oportunidades de balançar as redes. Outro destaque do time foi o lateral-direito David, prata da casa do clube da Rosa e Silva.

Já no segundo tempo, o técnico Moacir Júnior promoveu a substituição de todos os seus jogadores de linha. Com a maioria dos jogadores formados no próprio clube, com exceção dos reforços Welton Felipe e Anderson Preto, a segunda formação do Náutico começou com mais vontade, mas inexperiência dos novos atletas causou uma queda de rendimento e organização em relação ao primeiro tempo. A equipe do Decisão também piorou sua atuação, e o 0 a 0 permaneceu no placar até o apito final.

No primeiro tempo, o time mandante entrou com Julio Cesar; David, Flávio, Elivelton e Gáston Filguera; Fellipe Soutto, João Ananias e Jefferson Renan; Bruno Alves, João Paulo e Josimar. No segundo tempo, o time foi escalado por Jefferson; Joazi, Welton Felipe, Diego, Piauí; Niel, Helder, Guilherme, Jefferson Nem, Anderson Preto; Renato.