Náutico VAVEL

Com dois gols de pênalti, Náutico vence amistoso contra Botafogo/PB

Ronaldo Alves marca duas vezes para o Timbu em jogo preparatório para o Campeonato Pernambucano

ney-gusmao
Por Ney Gusmão

O Náutico jogou na tarde deste sábado (23) pela primeira vez diante sua torcida na temporada 2016 e não decepcionou os 1597 torcedores presentes à Arena Pernambuco, que viram o Alvirrubro vencer o Botafogo/PB por 2 a 0. Os dois gols foram marcados pelo zagueiro Ronaldo Alves, ambos de pênalti. As equipes já haviam se enfrentado no último sábado (17) no estádio Almeidão em João Pessoa, tendo empatado pelo placar de 0 a 0.

Além de Ronaldo Alves, autor dos dois gols e de outras jogadas perigosas de bola parada, outro destaque do time foi o veloz meia Roni, responsável pela criação da maioria das jogadas de ataque do Timbu. Bergson e Daniel Morais, que entrou no segundo tempo, também protagonizaram lances de perigo, principalmente após o primeiro gol da equipe da Rosa e Silva. Já o atacante Thiago Santana rendeu aquém do esperado, de modo que as principais jogadas surgiram após sua substituição.

Primeiro tempo de temperatura alta e futebol morno

No primeiro tempo de Náutico e Botafogo os atletas sentiram o calor e o jogo foi pouco movimentado. Não houve nenhuma chance clara de gol por parte do Belo, apesar de algumas boas investidas da equipe nos contra-ataques. O Náutico também chutou pouco em gol, tendo apenas uma boa jogada aos 7 minutos quando Fabiano Eller cobrou uma falta em cima de Ronaldo Alves, que cabeceou mas a bola bateu no travessão.

A melhor chance dos paraibanos foi ocasionada por uma falha do zagueiro alvirrubro Fabiano Eller, que deixou o ataque do Belo com a bola em plena grande área, mas Rafael Pereira foi mais rápido e salvou o Timbu. No geral, os goleiros de ambas as equipes tiveram pouco trabalho e a etapa inicial terminou sem gols.

Náutico melhora e pênaltis ajudam

A temperatura deu uma trégua na segunda etapa e a partida esquentou um pouco mais. Nos primeiros minutos o Botafogo resolveu sair para o jogo e chegou algumas vezes no gol alvirrubro, mas os atacantes alvinegros não ofereceram nenhum perigo para o goleiro Rodolpho. O Timbu oferecia mais perigo à meta do goleiro Michel Alves nos lances de bola parada, como aos 10 minutos quando Bergson cabeceou com perigo após falta cobrada por Renan Oliveira e chute prensado de Roni.

A história do jogo começou a mudar quando o árbitro José Washington viu Gedeil agarrando Rafael Pereira pela cintura dentro da grande área. Ronaldo Alves cobrou com maestria por duas vezes - na primeira o árbitro assinalou uma invasão de área - e abriu o placar para o Alvirrubro. O Belo continuava chegando nos contra-ataques, mas em nenhum momento chegou a assustar o arqueiro timbu.

Após o gol, o Náutico passou a arriscar mais. Aos 35 minutos Daniel Morais recebeu livre a bola na área mas não foi feliz no chute e a bola passou ao lado do gol de Michel Alves. Bergson teve duas chances, uma aos 39 quando errou o chute e aos 42 quando chutou em cima do goleiro. O amistoso teve números finais aos 43 através de mais um pênalti. Daniel Morais foi deslocado pelo zagueiro da equipe paraibana, e na cobrança Ronaldo Alves mais uma vez estufou a rede adversária fazendo o segundo gol do Alvirrubro.