Náutico VAVEL

Náutico vence Central fora de casa e segue líder isolado do Campeonato Pernambucano

Bérgson e Thiago Santana marcaram os gols alvirrubros em Caruaru; Timbu disparou na liderança e Patativa perdeu a invencibilidade no torneio

tainanmelo
Por Taynã Melo

O Náutico continua com boa campanha no início de sua disputa pelo título estadual. Em jogo realizado no Estádio Lacerdão, em Caruaru/PE, o Timbu venceu o Central por 2 a 0. O confronto, disputado na noite desta quinta-feira (04), foi válido pela segunda rodada do Hexagonal do Título do Campeonato Pernambucano. Os gols do jogo foram marcados por Bérgson e Thiago Santana.

Com o resultado, os alvirrubros seguem na liderança, agora de forma isolada, do hexagonal, com seis pontos ganhos. Por outro lado, a Patativa, que não tinha perdido no primeiro turno, sofreu sua primeira derrota na estreia da fase final e, consequentemente, perdeu a invencibilidade na competição.

A próxima rodada será realizada após os festejos carnavalescos, e os times voltam a entrar em campo na próxima quarta-feira (10). O Central encara o Sport em mais um jogo a ser realizado no Estádio Lacerdão, às 20h30. Por sua vez, o Náutico encara o Salgueiro na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata, às 21h30.

Primeiro tempo equilibrado, sem grandes oportunidades

As duas equipes ficaram um pouco receosas em atacar. Os times procuraram erros no oponente para criar jogadas de perigo. O Náutico começou a partida com mais vontade de propor o jogo, embora estivesse longe de seus domínios. Os alvirrubros começaram o confronto de forma tranquila, com boa troca de passes. Porém, eram afobados e, por estarem precipitados, não conseguiam concluir os lances de ataque.

O Central, por outro lado, esperou o avanço do Náutico. Quando percebeu a pressa do adversário, passou a ditar seu ritmo de jogo em campo. O jogo era muito morno, sem oportunidades. Porém, na reta final da primeira etapa, os lances de perigo apareceram. Não em grande quantidade, mas o suficiente para os dois clubes assustarem as defesas oponentes.

Aos 31 minutos, após escanteio e bate-rebate na área, a defesa do Náutico e o goleiro Júlio César impediram que o ataque do Central abrisse o marcador. A resposta veio cinco minutos depois, quando Caíque Valdívia fez boa jogada pelo meio de campo e tocou para Daniel Morais no meio. O atacante girou rápido e finalizou, mas a defesa da Patativa travou o chute com Márcio Paraíba.

O Timbu ainda teve mais duas chances de perigo. Aos 41 minutos, Caíque Valdívia recebeu de Bérgson, avançou pelo meio de campo e chutou. A bola desviou no bico da chuteira de Daniel Morais e quase enganou o goleiro Juninho, que se esticou para fazer a defesa. Aos 43, Roni roubou a bola no campo de defesa, avançou, passou por dois marcadores do Central, mas demorou na hora de chutar e desperdiçou a oportunidade.

Náutico faz dois gols, garante vitória e invencibilidade

O final do primeiro tempo foi bastante movimentado e as equipes mantiveram o pique no início da etapa complementar. Aos 12 minutos, Gustavo cobrou falta perigosa com muita categoria, mas o goleiro Júlio César fez ótima defesa. A bola bateu na trave e, por muito pouco, o Central não abriu o marcador. O Náutico respondeu imediatamente. O goleiro Juninho saiu mal e Roni ficou com a bola. O jogador passou pelo arqueiro e tocou para Bérgson. Sozinho, sem goleiro, o atacante mandou a bola para fora.

O Central não conseguia oferecer perigo ao Náutico e o Timbu estava esperto para aproveitar um vacilo do setor defensivo. Melhor para a equipe alvirrubra, que conseguiu abrir o marcador. Aos 26 minutos, Bérgson aproveitou falha da zaga, recuperou a bola e encheu o pé esquerdo para marcar o primeiro gol da equipe no jogo. Com o placar aberto, o time teve mais tranquilidade, mas não deixou de pressionar a Patativa em busca de ampliar a vantagem.

Aos 34 minutos, após cobrança de escanteio, Roni ficou com a sobra e tentou cruzar, mas a bola tomou efeito inesperado e não entrou por muito pouco. Juninho conseguiu espalmar e evitar o segundo gol. Mas não teve jeito aos 43 minutos. Thiago Santana, que entrou pouco tempo depois do placar ser aberto pelo Náutico, ampliou a vantagem alvirrubra e garantiu a segunda vitória do clube no Campeonato Pernambucano.