Cristaldo marca seu primeiro gol, Palmeiras derrota Criciúma e se afasta do Z-4

Em jogo ruim tecnicamente, atacante argentino salva o Verdão no fim; Tigre chega a décima partida sem vencer e continua entre os quatro últimos do Brasileirão

mateus-sacoman
Por Mateus Sacoman

O Palmeiras voltou a vencer pelo Campeonato Brasileiro nesta quarta-feira (10), derrotando o Criciúma por 1 a 0, no Pacaembu, com um gol do argentino Cristaldo, em jogo válido pela 20ª rodada da competição. Com a vitória o Verdão subiu uma posição, agora é o 15° colocado, mas continua fora da zona de rebaixamento apenas por um ponto. Já o Tigre, chega ao seu décimo jogo sem vencer e continua entre os quatro últimos, em 19° lugar.

A equipe paulista não vencia uma partida desde o dia 23 de agosto quando havia derrotado o Coritiba também pelo mesmo placar desta noite. Tentando se distanciar cada vez mais da zona de degola, o Alviverde vai até o Rio de Janeiro, no próximo sábado (13) para a difícil missão de derrotar o Fluminense, que está entre os líderes da competição.

Os catarinenses, que também precisam somar pontos para fugir do Z4, vão buscar sua primeira vitória em dez jogos contra o Goiás, domingo (14), às 18:30 (horário de Brasília) no Heriberto Hülse. Os goianos conseguiram uma importante vitória contra o Flamengo em seu último jogo e devem endurecer a disputa em Santa Catarina.

Primeiro tempo muito fraco de futebol

A partida era uma decisão direta na briga contra o rebaixamento e, justamente por esse motivo, esperava-se um jogo muito pegado, corrido e com os dois times querendo vencer. Mas não foi o que aconteceu. As equipes não mostraram em praticamente nenhum momento um futebol bonito, com passes rápidos e armações de jogadas.

Os técnicos também precisaram queimar substituições logo na primeira etapa por lesão muscular. No lado verde e branco, o zagueiro Tobio saiu contundido para a entranda do volante uruguaio Eguren que, aliás, melhorou sensivelmente sua apresentação em relação aos últimos jogos em que participou. Já no lado tricolor, Ronaldo Alves saiu para a entrada de Gualberto para compor a zaga.

Sem poder de criação, apenas dois lances de perigo apareceram nos 45 minutos iniciais. Leandro chutou muito mal a bola, após inteligente tabela de Diogo com Juninho, dentro da área, o atacante perdeu um gol fácil. Já os tricolores tiveram uma grande cobrança de falta do jogador Lucca, mas Fábio fez excelente defesa, espalmando a bola para escanteio. O goleiro alviverde esteve muito seguro durante todo o tempo, diferentemente dos últimos jogos.

Gol salvador de hermano; Verdão melhora nos minutos finais

Se o primeiro tempo não se mostrou nada agradável aos 17.173 pagantes no Pacaembu, o que rendeu vaias ao time da casa na saída para o intervalo, o início do segundo tempo também não foi muito diferente, o jogo continuou truncado, sem muita criatividade. Pressionado pela torcida, Dorival acabou voltando com Felipe Menezes no lugar de Leandro, de nada adiantou.

Nos minutos iniciais, a única coisa a se ressaltar foi a entrada de Cristaldo no lugar de Juninho, que mais à frente mudaria o destino palmeirense. Entretanto, o medo de levar um gol e sair derrotado fez com que ambos os lados atacassem pouco e de forma reticente. Somente nos minutos finais, as jogadas de ataque apareceram mas de forma completamente desorganizada. Ainda assim Diogo deu um forte chute aos 14 minutos, que foi espalmado por Luiz.

Até que, em meio inúmero chutões, um deles teve endereço certo e aos 36 minutos a zaga do Tigre bateu cabeça e o camisa nove aproveitou para colocar a bola na rede e levantar a torcida no estádio. Após o gol, o Verdão ainda perdeu duas oportunidades incríveis que poderiam ter ajudado o clube a fazer saldo de gols, Henrique encheu o pé e isolou a bola com o gol praticamente livre. Cristaldo também desperdiçou outra chance, fazendo com que o resultado final permanecesse apenas com um gol de diferença.