Neste domingo (19), o Palmeiras conseguiu  algo que nenhum time conseguiu no ano de 2015. Saiu vencendo o clássico contra o Corinthians, que conseguiu virar o jogo, mas o Verdão conseguiu empatar. A partida terminou em 2 a 2 e precisou ser decidida nos pênaltis. Fernando Prass pegou duas cobranças e levou o Palmeiras para final do Campeonato Paulista de 2015.

Invicto no ano de 2015 e com um time jogando compacto, o Corinthians era dado como favorito para o derbi, além disso era o mandante. Com a casa cheia, aproximadamente 40 mil pagantes, o timão viu sua invencibilidade morrer diante de um grande Palmeiras.

Um primeiro tempo com virada no placar

A partida começou com alguns erros dos dois times, mas a partida estava equilibrada. Aos 13 minutos, Victor Ramos aproveitou um vacilo da zaga corintiana após o escanteio e finalizou com força no gol de Cássio, abrindo o placar para o Verdão, que seguiu jogando bem, mas se desorganizou em campo.

O Corinthians aproveitou o recuo precoce da equipe palmeirense e conseguiu virar a partida ainda no primeiro tempo. Jadson cruzou na área e o experiente Danilo marcou de cabeça. Com o jogo empatado o Timão seguiu pressionando e conseguiu o segundo gol.

Alguns minutos depois, Mendonza recebeu a bola, os defensores do Palmeiras não esperavam o belo chute de longe, por isso deram espaço para ele. A bola foi no canto, sem chances para Fernando Prass.

Domínio palmeirense no segundo tempo

No segundo tempo o Palmeiras voltou pressionando o adversário, apesar de tocar bem a bola, não conseguia finalizar. O técnico Oswaldo de Oliveira fez duas substituições que mudaram o rumo da partida. O Corinthians não conseguiu pressionar muito no segundo tempo. A estratégia de Tite, que se resumia a poupar energia no primeiro tempo para forçar no segundo, não deu certo.

Gabriel Jesus, que voltou da seleção brasileira sub-20, entrou no lugar de Valdivia. O chileno ao sair não cumprimentou o técnico, mostrando-se descontente com a substituição. Ele afirmou em entrevista que não viu o técnico. Apesar de jovem, Gabriel fez uma excelente partida, mostrou-se mais confiante e errou menos do que nas outras partidas.

Cleiton Xavier também entrou. E após isso a equipe começou a jogar com mais qualidade, o que levou a outro gol. Com ele, o Palmeiras melhorou a qualidade do seu meio de campo, o atleta deu belos passes. Em uma jogada ele achou Dudu livre na área, mas ele errou o gol. Aos 29 do segundo tempo, Rafael Marques aproveitou o cruzamento e empatou a partida. Ryder foi improvisado na lateral, o jovem atleta de 21 anos jogou bem e agradou a torcida e os companheiros.

Penalidades

A partida precisou ser decidida nos pênaltis. As duas equipes têm profissionais especializados em estudar os pênaltis do adversário e visivelmente eles fizeram um excelente trabalho. Foi possível ver o goleiro Cássio com sua "colinha" com informações dos batedores. Ele acertou boa parte dos lados das cobranças.

Robinho foi o primeiro a bater e cobrou muito mal. A bola foi parar na torcida. Já Fábio Santos finalizou bem, deixando o Corinthians na frente. Todos os outros marcaram, e parecia que o Timão avançaria para as finais. Mas no quinto pênalti o craque Elias, jogador da seleção brasileira viu Fernando Prass defender sua cobrança e levar os pênaltis para os alternados.

Kelvin e Gil marcaram para suas respectivas equipes. Jackson marcou para o lado do Verdão e Petros também teve seu pênalti defendido por Fernando Prass. Com 6 a 5, o Verdão quebrou a invencibilidade do Corinthians no ano de 2015.

O Palmeiras conseguiu surpreender a todos e passar pelo Corinthians fora de casa, e ganhou moral para os dois próximos jogos válidos pela final do Campeonato Paulista, agora espera o resultado de Santos x São Paulo. Ganhando do primeiro colocado, o Verdão ganhou o direito de ter o último jogo decisivo em sua casa, a Arena Allianz Parque, onde o time tem se mostrado muito forte.