Com pênalti polêmico, Palmeiras bate Internacional e se classifica na Copa do Brasil

Em jogo de cinco gols, Verdão abre 2 a 0, cede empate, mas marca o terceiro gol com Andrei Girotto e garante vaga às semis

belcharao
Por Isabela Charão

No jogo  de  volta  válido  pela quarta de final  da Copa  do Brasil,  o Palmeiras  saiu  na frente  no Allianz Parque com dois  gols  de diferença.  Vitor  Hugo fez  o  primeiro e  Zé  Roberto  o  segundo,  de pênalti  –  que  não existiu.  O  Internacional  foi persistente e empatou com  Anderson  e  Lisandro López, mas  logo depois Andrei matou  o  jogo  para os  palmeirenses.

Com  o  resultado, Palmeiras  classificado e  enfrenta  o  Fluminense na semifinal, que  eliminou  o Grêmio na Arena, em Porto Alegre.

Palmeiras  sai  na  frente  com  pênalti  inexistente

O jogo  de  volta entre  Palmeiras  e  Internacional  era  de  clima decisivo pelas  quartas  de  final  da Copa  do  Brasil.  Somente  um time continua  na  competição, em  caso de empate  sem  gols classifica o  Verdão  e  dois  ou mais  o  Inter,  1 a  1  vai  para pênaltis e  vitória depende  do  número de  gols  marcados.

Palmeiras  foi  mais  confiante para  o duelo,  normal, pois  estava decidindo  em  casa e  com vantagem  de  ter  marcado e  empatado fora  (o jogo foi  1 a  1  no  Beira-Rio). Já o  Inter surpreendeu  na escalação.  Quando todos  achavam  que o  técnico  Argel  começaria com  três volantes, jogando  na  defensiva  por  uma bola,  o  meia Anderson  foi  escolhido  para ocupar a posição  do  terceiro  volante.

Nos  primeiros  minutos  total  posse de  bola  dos  mandantes  e  um adversário  muito  nervoso. Nada  bom  para os  colorados  que  logo aos  7  minutos  não conseguiram  bloquear  a  bola  parada na  área. Escanteio cobrado  por  Zé Roberto,  Vitor Hugo subiu mais  alto  que todo  mundo  e cabeceou  direto  para  o gol.  Estava aberto  o  placar  no  Allianz  Parque.

Depois  do  gol  o  jogo  equilibrou, o  Inter saía  muito  no  contra-ataque  e acabava  adiantando muito  a bola.  Houveram  chances nos dois  lados  e  uma bola  na  trave  aos  34.  Valdívia cobra escanteio, Nilton  pega e  bate  no  travessão.  A  bola  voltou  no pé  de  Ernando que nervoso  não conseguiu empurrar para  a  rede.

Dois  minutos  depois, polêmica.  Na área  do Inter, Lucas  escorrega e Alex  olhando para  a bola tropeça no jogador.  Seria um  lance normal,  mas  não para o juiz  que  marca pênalti. Zé Roberto cobra, sem  chance para  Alisson  defender.  Erro grave  da  arbitragem, que poderia  ter  custado  a classificação  colorada.

Inter renasce na  partida,  mas  Palmeiras  se classifica

No segundo  tempo  o  Inter  começou  “a mil”. Logo  com  1  minuto ótima chance de  descontar, Rodrigo  Dourado cabeceia  com  perigo e  Prass  evita  o  gol.  Foi  aos  12 minutos  que o  jogo pegou fogo, Anderson  rouba a  bola,  passa pelo marcador, chuta e  faz  o  seu primeiro gol  com  a camisa vermelha.

O time de Argel  jogava melhor, pressionava mais  e  resultado disso veio  logo,  com  gol  de empate.  Alex  cobra falta e  manda  em direção  a  área  e  Dourado desvia para Lisandro López fazer o segundo.

Não  deu  nem  tempo  de  comemorar, porque  minuto depois Andrei recebe cruzamento  de  Lucas e faz. 3  a 2. No final, até o  goleiro Alisson foi  para a última bola  do jogo,  mas  de  nada adiantou. Palmeiras classificado para a semifinal  da Copa  do  Brasil.