Nesta noite de segunda feira (18), o Palmeiras recebeu o São Bernardo em seu estádio tentando esquecer a eliminação precoce na Libertadores. Então, a equipe precisava convencer a torcida que ainda pode brigar por títulos, e nada melhor que uma vitória por 2 a 0 e a vaga às semifinais para isso.

Palmeiras volta a campo apenas no próximo domingo (24) para disputar a semifinal contra o Santos. Ultimos confrontos das duas equipes vem sendo marcados por muita expectativa e tensão, principalmente após a conquista da Copa do Brasil pelo Palmeiras. Na ocasião, o adversário era o Peixe comandado por Ricardo Oliveira e companhia.

Já o São Bernardo se despede do Campeonato Paulista e retorna a campo para a estreia inédita do Brasileirão Série D.

São Bernardo erra muito e Palmeiras pune

O Palmeiras vinha com um 4-4-2, estratégia escolhida pelo treinador Cuca, já que Dudu não estava apto para jogar os 90 minutos. O início da partida foi bem movimentado, principalmente no campo de defesa do Verdão. Logo no nono minuto, Eduardo cruzou bem e encontrou dois atacantes livres. Arouca se esticou todo e conseguoi atrapalhar o que seria o primeiro gol da equipe do São Bernardo. A partida ainda foi paralisada por conta da torcida organizada do Palmeiras, que portava sinalizadores e a fumaça estava começando a invadir o gramado.

Após o reinício do jogo os Bernôs ainda perderam mais 2 chances, uma aos 18 minutos e outra aos 23, ambas bem parecidas. A primeira Alysson foi quem surgiu por trás da zaga e bateu para boa defesa com os pés de Fernando Prass. Logo em seguida foi a vez de Lucas Newilton desperdiçar, após surgir nas costas da zaga e finalizar, porém novamente o arqueiro do verdão estava atento e fez a defesa.

Depois de assistir seu adversário perder tantas chances, o Palmeiras resolveu recuperar a posse de bola e voltar pro jogo. Então, aos 35 minutos, Egídio bateu falta pela esquerda, Alecsandro se antecipou a zaga adversária e desviou o suficiente para que a bola entrasse no fundo das redes do São Bernardo.

Após o gol, o jogo ficou mais tático, as duas equipes já aparentavam cansaço. O goleiro Daniel só teve trabalho novamente aos 43 minutos, quando Jean deu uma verdadeira bomba em cobrança da falta, mas conseguiu desviar a bola para escanteio.

Segundo tempo controlado e o gol da classificação

Na segunda etapa, o Palmeiras veio com a proposta de controlar o meio campo e manter a vitória, mas os gols desperdiçados continuaram. Logo aos 9 minutos, o garoto Gabriel Jesus fez linda jogada pela direita, rolou para trás para Robinho, mas o meia se complicou com a bola e finalizou na zaga.

A melhor chance da equipe do São Bernardo na segunda etapa veio dos pés de Tata. Aoós boa jogada pela esquerda, o jogador finalizou e Prass defendeu com o pé esquerdo. No rebote o atacante ainda teve outra chance, mas parou novamente em Prass.

O Verdão teve mais duas chances no jogo, a primeira com o argentino Allione, que se livrou da marcação pela direita e mandou uma bomba cruzada, passando muito perto do gol e do atacante Gabriel Jesus. O gol da classificação veio aos 41 minutos, Dudu deu belo passe para o estreante Roger Guedes, que apenas rolou para o artilheiro Gabriel Jesus fazer o segundo e último gol da partida.