Portuguesa e Náutico se enfrentaram na noite desta terça-feira (23) no estádio do Canindé, em São Paulo. Antes de a bola rolar a esperança era de uma partida mais movimentada, pois a Lusa precisa vencer para diminuir a distancia da primeira equipe fora da zona de rebaixamento, enquanto o Timbu buscava os três pontos para encostar novamente no G-4. No entanto, o duelo foi fraco tecnicamente, e com isso o placar ficou no 0 a 0.

Com o empate, a Portuguesa chegou aos 20 pontos. Com essa pontuação, a Lusa ficou na 18ª colocação. O primeiro time fora da zona de rebaixamento – o América-RN – tem 26 pontos. O Náutico, agora, tem 35 pontos e está ocupando a oitava posição. A distancia para a primeira equipe do G-4 – o Vasco – é de nove pontos.

A Portuguesa voltará aos gramados no próximo sábado (27), às 21h, no estádio Serra Dourada, em Goiânia, Goiás, contra o Atlético-GO. Já o Náutico entrará em campo um dia antes, quando receberá, na Arena Pernambuco, às 19h30, o time do Paraná. Rodada será a 26ª da Série B do Campeonato Brasileiro.

Em primeiro tempo pouco movimentado, equipes ficam no empate

A Lusa começou a partida buscando o ataque e a defesa do Timbu estava deixando muito espaço, mas o aproveitamento dos paulistas não era bom. Com o passar do tempo, o Náutico foi controlando as ações e, com isso, a Portuguesa já não encontrava tanta facilidade para chegar ao ataque.

Após conseguir controlar o sistema defensivo, o Náutico resolveu, enfim, atacar e teve sua primeira finalização na partida com o meia Cañete, mas a bola acabou desviando em Maycon e foi para escanteio. Chutões e falta de qualidade no meio de campo para a criação das jogadas foram as principais características da primeira etapa do jogo.

O Náutico teve uma boa chance de abrir o placar com o atacante Sassá, que recebeu de Crislan e bateu forte. A bola passou perto do gol do goleiro Renato Santos e acabou assustando o arqueiro da Lusa. Depois dos 30 minutos, o duelo ficou aberto no Canindé, com os dois times buscando o ataque, em velocidade.

Partida seguiu fraca e o placar ficou no zero

Para a segunda etapa, o técnico do Náutico resolveu manter a mesma escalação que começou o jogo, enquanto o treinador da Lusa tirou Bruno e colocou o meia Diogo Orlando. Com o time errando bastante no início da segunda etapa, o técnico Vagner Benazzi logo fez a segunda alteração na Lusa. Desta vez, ele promoveu a entrado do meia Marcelinho na vaga do atacante Alemão para dar mais velocidade a equipe. Marcelinho, logo no primeiro lance, resolveu levar perigo ao goleiro do Náutico. Ele recebeu a bola dentro da área e chutou para uma boa defesa do goleiro Júlio César.

A Portuguesa chegou apenas mais uma vez com perigo. O Náutico foi ainda mais inoperante e não arriscou finalizações. Desta maneira, o técnico Dado Cavalcanti promoveu a primeira alteração na equipe alvirrubra. Dado colocou o atacante Tadeu no lugar do meia Cañete para tentar melhorar o ataque do Timbu, que passou a jogar com três atacantes e um meia de criação. Serginho teve a melhor chance da partida. Após boa jogada de Gabriel Xavier pela direita, ficou de frente para o gol, mas chutou longe da meta.

Perto do fim da partida, o Timbu resolveu partir para o ataque e até levou perigo ao goleiro Renato Santos, que foi obrigado a fazer boa defesa em uma tabela entre Bruno Furlan e Tadeu. Além disso, o lateral-esquerdo Raí, em cobrança de falta, acertou a trave da Lusa. Apesar disso, as redes não balançaram no estádio do Canindé e o resultado ficou no 0 a 0.