O Santa Cruz continua ditando as ordens dentro de casa. Nesta terça-feira (01), os tricolores receberam o América-MG, no estádio do Arruda, em Recife, para fazer a 22ª rodada da Série B. A equipe Coral mostrou o motivo de estar invicto nos seus domínios desde a chegada de Martelotte e acabou batendo o concorrente direto para luta pelo acesso por 2 a 1. Luisinho abriu o placar para os pernambucanos, Tony deixou tudo igual e Bruno Moraes garantiu o triunfo do Mais Querido.

Com o resultado desta noite, o Santa Cruz fica na oitava colocação, com 34 pontos, e volta a encostar no grupo dos quatro melhores colocados da competição, que tem o Bahia abrindo o pelotão com 38 pontos. Quem deixou o G-4 foi o América-MG. O Coelho agora ocupa a sexta posição, com 35 pontos.

Santa Cruz e América-MG voltam a entrar em campo agora no final da semana. OS tricolores vão enfrentar, na sexta-feira (04), às 19h00, o ABC, na Arena das Dunas, em Natal, no Rio Grande do Norte. Já o Coelho mineiro vai duelar no sábado (05), às 21h00, com o Bragantino, na Arena Independência, em Belo Horizonte, Minas Gerais.

Em etapa marcada por poucas oportunidades, tricolores ficam em vantagem

Cheio de modificações devido à falta de tempo para fazer treinamento, o Santa Cruz entrou em campo precisando atuar bem para dar uma resposta positiva à torcida por conta do resultado negativo na última rodada. Assim, era esperado uma atuação mais agressiva ofensivamente, mas a primeira boa oportunidade pertenceu ao Coelho, com Richarlison. O atacante teve uma ótima chance depois de uma falha da defesa Coral e acabou desperdiçando.

A atuação não era satisfatória. Os tricolores eravam bastante e o meio-campo não conseguia acionar bem o setor e ataque. Assim o confronto foi tornando-se perigoso, mas a equipe pernambucana foi quem chegou ao objetivo principal primeiro. Aos 23 minutos, Lelê cruzou na área e Bruno Moraes cabeceou na trave e a bola voltou para Luisinho, livre e em posição duvidosa. O atacante, então, mandou para o fundo das redes e fez a festa dos corais.

Os dois times continuaram atacando em busca de balançar a rede outra vez ainda na primeira etapa. As equipes tentavam assustar com jogadas pelos lados do campo, mas acabaram não logrando êxito e poucas oportunidades claras de gols foram registradas. Desta forma, a etapa inicial acabou ficando no 1 a 0 favorável aos donos da casa.

Coelho consegue igualar o marcador, mas Bruno Moraes garante a vitória Coral

Para o segundo tempo, o técnico Marcelo Martelotte foi obrigado a fazer uma alteração em sua equipe. João Paulo, que passou mal nos vestiários por conta de uma virose, deu lugar a Daniel Costa. Já Givanildo Oliveira manteve os 11 jogadores apesar da derrota parcial. Com a bola rolando, o América-MG voltou mostrando que iria apertar o adversário para buscar a igualdade no marcador.

Aos 11 minutos quase o empate americano aconteceu. Depois de uma pressão na área, Marcelo Toscano pegou a bola e chutou rasteiro para boa defesa do goleiro Tiago Cardoso. O jogo foi ficando aberto, com os dois times chegando com perigo. Givanildo, então, resolveu alterar o setor ofensivo tirando o atacante Richarlison para promover a entrada de Felipe Amorim.

A oportunidade de gol apareceu para os tricolores nos pés de Renatinho, quando o mesmo acabara de entrar no lugar de Lelê. O meia Coral, entretanto, acabou chutando em cima da marcação uma bola que recebeu livre na grande área. A resposta do Coelho veio na sequência e acabou sendo de forma dura para os tricolores, pois Mancini recebeu de calcanhar de Rodrigo Silva, foi até a linha de fundo e cruzou para Tony mandar para o fundo das redes.

Chances claras de gols, assim como na etapa inicial, voltaram a sumir depois do tento americano. Contudo, os Corais conseguiram garantir o triunfo aos 27 minutos. Renatinho acionou Marlon e o lateral-esquerdo foi até a linha de fundo para cruzar, na medida, e Bruno Moraes balançar as redes. Os mineiros ainda pressionaram, mas não evitaram a vitória dos donos da casa por 2 a 1.