O Santa Cruz realizou na tarde desta quarta-feira (20) o último jogo-treino programado para a pré-temporada no estádio Barbosão, em Chã Grande, contra um selecionado da cidade. Após ter goleado a AGAP/PE no domingo (17) pelo placar de 6 a 0, a quantidade de gols marcados nesta quarta-feira foi ainda maior: 8 a 0 para o Tricolor. Os gols da partida foram marcados, na ordem, por Raniel, Vítor, Grafite, Renatinho, Arthur, Lucas Ramon, Wallyson e Everton Sena.

O técnico Marcelo Martelotte iniciou o jogo com a seguinte escalação: Tiago Cardoso; Vitor, Alemão, Danny Morais e Allan Vieira; Wellington Cézar, Daniel Costa, João Paulo, Lelê e Raniel; Grafite. No primeiro tempo a equipe sentiu um pouco de dificuldade devido ao gramado escorregadio e à marcação da equipe local, que ofereceu mais resistência que o adversário anterior. Mas logo Raniel balançou a rede adversária após cruzamento de Allan Vieira. Pouco tempo depois Vitor foi servido por Daniel Costa e fez o segundo gol. No fim da primeira etapa, Grafite fez uma bela jogada limpando a zaga e marcando o terceiro tento coral.

No segundo tempo Martelotte entrou com um time completamente diferente: Edson Kolln; Lucas Ramon, Everton Sena, Neris e Tiago Costa; Lucas Gomes, Dedé e Renatinho; Keno, Wallyson e Arthur. A equipe de Chã Grande afrouxou a marcação, fazendo com que os gols da Cobra Coral saíssem com mais facilidade. No começo da etapa final Renatinho aproveitou a sobra na grande área e marcou o quarto gol.

Os outros quatro gols só saíram na segunda metade da etapa complementar, através de Arthur, Lucas Ramon, Wallyson e Everton Sena. Keno, apesar de não ter feito gols, foi destaque devido à criação de jogadas e habilidade no ataque.

O elenco do Santa continua treinando no Barbosão até a próxima sexta-feira (22) e enfrenta o Flamengo no domingo (24) às 11 horas no estádio do Arruda. A estreia no Campeonato Pernambucano, contra o Náutico na Arena Pernambuco, inicialmente estava marcada para o dia 31 de janeiro, mas foi adiada para o dia 1º de fevereiro às 20h30, a pedido da Polícia Militar de Pernambuco, por motivo de falta de efetivo da corporação para garantir a segurança em todos os eventos do dia na capital pernambucana.