Santos FCSantos FC VAVEL

Com gol no último minuto, Santos vence e rebaixa Vitória para Série B

Time baiano não mostrou força durante toda a partida e disputará a segunda divisão do Campeonato Brasileiro de 2015; em partida sem grandes objetivos, Santos joga melhor e vence com gol já no apagar das luzes

theo-ortiz
Por Théo Ortiz

Melancólica. Dessa maneira termina a participação do Vitória no Campeonato Brasileiro de 2014. Com uma atuação fraca técnica e fisicamente de seus jogadores, a derrota em 1 a 0 para o Santos no Barradão, na tarde deste domingo (6), serviu para decretar o rebaixamento do time baiano para a serie B de 2015.

Já o Santos, mesmo não tendo grandes objetivos na competição e enfrentando um equipe que dependia do resultado positivo, foi melhor na partida, criando mais oportunidades, mas pecando na finalização. O gol só saiu no ultimo minuto, com Thiago Ribeiro. O Leão agora usará o período de férias para se reformular e disputar o titulo da serie B contra o rival Bahia, que também foi rebaixado nesse domingo.

Fraco nivel técnico marca o primeiro tempo

Nos minutos iniciais, parecia que era o Santos que jogava pela vida no Barradão. Logo aos três minutos, em uma bela trama ofensiva, Gabriel deixou Leandro Damião sozinho na cara do gol. O atacante furou o chute e desperdiçou a primeira boa chance do gol. Seis minutos depois, a resposta rubro-negra veio de fora da área, com um forte chute do volante Ayrton, que obrigou Aranha a trabalhar cedo em Salvador.

O Santos continuava dono das ações na partida. Aos 16, Gabriel recebeu na área, girou e bateu forte na trave de Gatito Fernandéz. Na metade do primeiro tempo, as ofensivas entre os dois times se igualaram. Ainda era pouco para o Vitória, que mesmo anulando as investidas do Santos, errava muitos passes no momento da criação de jogadas.

Sem conseguir levar a bola para dentro da área santista, o Vitória insistia nos chutes de fora da área. As bolas levavam perigo, mas sempre eram defendidas por Aranha, que estava bem posicionado. Já o Peixe, não encontrava dificuldades para chegar ao gol do Vitória, porém, pecava muito nas finalizações. O primeiro tempo acabou sem gols, para a preocupação da torcida rubro-negra.

Vitória não mostra forças e é castigado no fim

Mesmo se jogando pra frente no inicio da segunda etapa, o Vitória não conseguia criar oportunidades de gols, já que o Santos se saia bem na defesa. O peixe trabalhava com a sua forte jogada de contra-ataque para tentar surpreender, mas nenhuma das duas equipes conseguiu incendiar a partida.

O baixo nível técnico da partida na metade do segundo tempo deixava o torcedor do Vitória apreensivo. O empate rebaixava o time para a Série B do Campeonato Brasileiro de 2015. Seja pelo nervosismo do jogo, ou pela marcação correta do Santos, o Leão não impunha seu jogo, parecendo cansado para abrir o placar. Já o Santos, sem grandes objetivos na partida, tinha calma para tomar suas decisões e parecia contente com o resultado.

Os minutos finais não resultaram em pressão do Vitória. Os cinco minutos de acréscimos dados pelo arbitro Anderson Daronco serviram apenas para que os torcedores do Vitória deixassem o estádio desacreditados, antes mesmo do final da partida, perdendo assim o gol do santista Thiago Ribeiro, que decrataria o rebaixamento do time baiano.

Aos 49 minutos, o Santos chegou com bela troca de passes. A bola sobrou para o atacante, que empurrou para o fundo das redes. Mesmo sem fazer muita força, o time da Vila rebaixa o Vitória e salva o seu rival, o Palmeiras.