Santos FCSantos FC VAVEL

Santos bate Rio Claro em jogo tranquilo

Peixe domina jogo do inicio ao fim e vence por 2 a 0; partida fica marcada pelo fato da equipe alvinegra ter ultrapassado marca de 5.000 gols na história da competição

leonardo-abrantes
Por Leonardo Abrantes

Nesta quarta (08), Santos e Rio Claro se enfrentaram no Estádio Urbano Caldeira, popular Vila Belmiro, na cidade de Santos, em jogo válido pela 15ª rodada do Campeonato Paulista. Os donos da casa venceram por 2 a 0, com gols de Ricardo Oliveira e David Braz.

No final de semana, o peixe tem compromisso ainda pelo estadual, só que agora na fase de mata-mata, o alvinegro vai enfrentrar o XV de Piracicaba nas quartas. Já o Rio Claro não se classificou, mas também não foi rebaixado, encerrando assim a sua participação na competição estadual.

Domínio alvinegro e gol 5.000

Rolava a bola na Vila Belmiro, a partida não valia muita coisa, última rodada do Campeonato Paulista, o Santos já classificado, e o Rio Claro apenas cumprindo tabela. Porém, a expectativa girava em torno da possibilidade do peixe chegar ao seu gol 5.000 na história do torneio, precisava apenas marcar mais um.

O time alvinegro começou tomando conta, tinha a posse de bola e ia pra cima já em busca do primeiro tento. Aos 5', Marquinhos Gabriel fez boa jogada individual, invadiu a área e tocou pra Ricardo Oliveira abrir o placar. O Santos continuou indo pra cima, facilitado pela retranca do adversário, mas que não era tão forte. Aos 12', Gabriel tocou pra Robinho na área, limpou dois marcadores e chutou colocado a esquerda do gol. Minutos depois, o camisa 7 tentou novamente, pedalou pra cima do zagueiro e chutou de esquerda por cima do gol.

Sem tirar o pé, o peixe continuava dominando o jogo, tocava a bola tranquilamente e chegava com velocidade ao ataque. Aos 25', Robinho da passe preciso para Marquinhos Gabriel que chuta cruzado para defesa de Richard. A primeira boa chance do Rio Claro foi sair só no final do primeiro tempo, aos 40', Renan Luiz recebeu cruzamento da direita e cabeceou pra defesa de Vladimir.

Segundo tempo fraco e mais um gol

No segundo tempo, o futebol apresentado não foi diferente, os visitantes ficaram retrancados com medo de levar goleada e ser rebaixado logo em seguida, e os donos da casa com a posse de bola e mais oportunidades ofensivas.

O peixe cadenciava o jogo e administrava a vantagem, chegavamos a metade da segunda etapa, sem nenhuma grande chance de gol, deixando a equipe com o jogo tranquilo, demonstrando em alguns momentos o futebol em tom de brincadeira. O Rio Claro também não buscava nada, quando ia ao ataque nada era diferente. Tivemos uma rara chance de gol no segundo tempo, aos 78', quando Ricardo Oliveira achou Robinho sozinho na área, o camisa 7 chutou em cima de Richard que mandou pra escanteio.

No final da partida, o Santos ainda ampliou o placar. Aos 44', Robinho aproveita sobra na entrada da área, chuta na trave e com desvio de Richard a bola vai a escanteio, o próprio camisa 7 cobrou e após bate-rebate na área, David Braz marcou o gol.