O Santos ainda não conseguiu seu primeiro triunfo longe de casa, agora a equipe soma quatro derrotas e três empates em confrontos fora da Vila Belmiro. Apesar das derrotas, o técnico Marcelo Fernandes tem elogiado a postura de sua equipe em jogos na casa dos adversários, porém, na partida contra o Fluminense o treinador mudou seu discurso, admitindo que o peixe não conseguiu apresentar um bom futebol,  principalmente no primeiro tempo da partida no Maracanã.

Para Fernandes, a equipe Alvinegra deveria manter a posse de bola para surpreender a equipe carioca. A equipe não conseguiu executar o que o treinador disse e acabou sofrendo dois gols, o que causou a vitória do clube das Laranjeiras por 2 a 1.

“Hoje não foi nosso jogo normal, mas vínhamos fazendo boas partidas com a molecada. O Santos tem condições de brigar lá em cima. Agora, as coisas não estão acontecendo. A bola estava queimando no pé, não estávamos conseguindo segurar. No segundo tempo conseguimos tocar mais a bola, mas o primeiro tempo foi pior. Não dá para se lamentar. O campeonato não permite isso. O Santos é forte e grande para sair desta situação” – afirmou o técnico.

Com a derrota para o Fluminense, o Santos caiu para a 16° colocação no Campeonato Brasileiro, ficando próximo da zona de rebaixamento com apenas 10 pontos. Marcelo Fernandes se mantém alheio quando questionado sobre a pressão, informando que mesmo quando estão vencendo, a pressão da torcida continua a mesma.

Ganhando ou perdendo tem pressão. Estou tranquilo quanto a isso, realizando meu trabalho. O Rafael Longuine está jogando como segundo volante, mas foi contratado como meia. Estamos trabalhando sério e temos um grupo excelente. Pressão faz parte de time grande, como com o Cristóvão (Borges) no Flamengo. Isso não me atrapalha em nada. Isso não me tira o sono. Não tenho dúvidas de que a chave vai virar e o Santos vai lá para cima “ – concluiu Marcelo Fernandes.

Santos volta a campo no próximo domingo (5), contra o Grêmio na Vila Belmiro. O jogo será válido pela 11° rodada do Campeonato Brasileiro.