Santos bate Chapecoense com dois gols de Ricardo Oliveira e já sonha com G-4

Peixe sobe para o oitavo lugar a três pontos do Atlético-PR, quarto; catarinenses caem para a 12ª posição

george-raposo
Por George Raposo

Nesta quinta-feira (03), o Santos recebeu a Chapecoense, na Vila Belmiro, pela 22ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro e conquistou uma importante vitória por 3 a 1. Ricardo Oliveira, duas vezes, e Geuvânio marcaram para os donos da casa, enquanto Neto descontou para os visitantes.

Com o resultado, o Peixe chegou à oitava posição na classificação com 33 pontos, ficando apenas a três pontos do quarto lugar, Atlético-PR, que tem 36. Já a Chapecoense cai para o 12ª lugar com 28 pontos, mas está em uma colocação confortável, cinco pontos acima do rival Avaí, que fecha a zona de rebaixamento com 23.

Na próxima rodada, o Peixe vai até Recife onde enfrenta o Sport, na Ilha do Retiro, no domingo (06), às 18h30, em confronto direto. Já a Chapecoense recebe a Ponte Preta, no mesmo dia, às 11h, na Arena Condá, também em equipes com pontuações próximas.

Ricardo Oliveira faz um e perde pênalti na primeira etapa

Sem contar com o meia Lucas Lima, que está com a Seleção Brasileira nos Estados Unidos, e com Gabriel, que está machucado, o técnico do Santos, Dorival Júnior, manteve Marquinhos Gabriel no meio-campo e Neto Berola na esquerda do ataque. E o Marquinhos protagonizou a primeira chance de gol da Vila Belmiro, o jogador bateu cruzado e Ricardo Oliveira desviou, mas a bola passou por cima do gol.

Aos 16 minutos, o meia Marquinhos Gabriel recebeu na direita e deu um belo cruzamento para a área, Ricardo Oliveira chutou de primeira para vencer o goleiro Danilo e abrir o placar para o Santos. Ricardo Oliveira teve a chance de aumentar a vantagem santista aos 28 minutos em cobrança de pênalti, mas o goleiro Danilo salvou a Chapecoense com uma bela defesa. Foi a terceira penalidade perdida pelo artilheiro do Brasileirão.

Santos marca mais dois com Geuvânio e Ricardo Oliveira e garante a vitória

Com o placar adverso, o técnico da Chapecoense, Vinícius Eutrópio, tirou Ananias e João Afonso e promoveu as entradas de Camilo e Cléber Santana. E o time catarinense melhorou e quase consegue o empate aos 11 minutos após chute de longa distância de Neném, que exigiu boa defesa de Vanderlei. Aos 13 minutos veio o segundo gol santista, Geuvânio recebeu na direita da área, cortou para o meio e acertou um belo chute sem chances para Danilo.

A Chapecoense chegava com os chutes fora da área, aos 20 minutos, foi a vez de Cléber Santana arriscar de longe e parar nas mãos de Vanderlei. Com a vantagem de dois gols, o Santos diminuiu um pouco a intensidade do jogo enquanto os visitantes ensaiam uma pressão, mas não conseguem armar jogadas de perigo para o gol santista.

Aos 30 minutos saiu o terceiro gol do Santos. Zeca recebeu na esquerda e cruzou para a área, o artilheiro Ricardo Oliveira se antecipou a defesa para marcar o 14º gol dele na Série A. Logo após o gol, o técnico Dorival Júnior sacou o atacante para a entrada de Nílson. Com o jogo praticamente decidido, Neto marcou para a Chapecoense aos 38 minutos. Após cobrança de escanteio, Vágner escorou e a bola sobrou para o zagueiro alviverde completar para as redes.

As duas equipes fizeram mais uma alteração cada. No Santos, saiu Marquinhos Gabriel e entrou Rafael Longuine, enquanto que na Chapecoense saiu Neném e entrou Bruno Silva. No fim da partida, a Chapecoense chegou a ensaiar uma pressão buscando diminuir a vantagem santista, mas as maiores chances catarinenses foram cortadas pelos zagueiros David Braz e Gustavo Henrique ou pararam com tranquilidade nos braços de Vanderlei.