O Santos conquistou uma grande vitória por 5 a 3 sobre o Capivariano na noite deste domingo e assegurou a liderança do Grupo A do Campeonato Paulista. Jogando na casa do adversário, de virada o Peixe conseguiu uma vitória bem expresssiva. Os gols foram marcados por Ricardo Oliveira (duas vezes), Vitor Bueno, Gabriel e Fabrício Lusa (contra). O Capivariano descontou com Bruno Maia (duas vezes) e Kleiton Domingues, no último lance do jogo.

Com 29 pontos conquistados, o Peixe já não pode mais ser alcançado pelo São Bento, vice-líder do grupo com 24. Dessa forma, assegura o mando de campo nas quartas de final do Estadual contra o próprio time de Sorocaba. O Capivariano por sua vez, perdeu outra e já confirmaram seu lugar na segunda divisão.

Na última rodada, os alvinegro praiano finaliza a preparação para as quartas de final contra o Audax, na Vila Belmiro, enquanto o rebaixado time de Capivari fecha sua passagem pela Série A1 diante do Botafogo-SP, fora de casa.

Ataque bem, defesa mal no primeiro tempo

Mesmo com a volta de David Braz no time titular, o Santos sofreu no setor defensivo. Especialmente nas bolas aéreas. Não fosse isso, o time de Dorival Júnior teria ido com dois gols de vantagem para o intervalo.  Dominando a partida tecnicamente, o Peixe não demorou a tomar as rédeas da partida ao apostar na  velocidade de Paulinho pela direita e na técnica de Vitor Bueno. Lucas Lima, marcado individualmente por Maguinho, abriu espaço para os companheiros jogarem, teve uma atuação apagada e praticamente não encostou na bola, mas fez o bastante ao dar a liberdade aos armadores. Faltava, porém, uma precisão maior nas finalizações.

Mesmo com o domínio no inicio, o Santos já mostrou desde o começo falhas na defesa. Deixando espaço para Rodolfo criar, o Peixe viu os donos da casa chegarem com perigo e, em falha de marcação, abrirem o placar. Gustavo Henrique perdeu a marcação de Bruno Maia e viu o defensor adversário cabecear no contrapé de Vanderlei.

Acordado pela desvantagem, o Peixe passou a rodar mais a bola e quase chegou à virada. Aos 26 minutos, Paulinho recebeu pela direita, encarou a marcação adversária e cruzou rasteiro. A bola desviou na zaga, Rafael Longuine não alcançou e Fabrício, na segunda trave, se atrapalhou todo e tocou para o próprio gol.

Depois de quase marcar aos seis minutos, Ricardo Oliveira não desperdiçou nova chance e colocou o Santos novamente à frente aos 30 minutos. A virada veio em uma pintura. O artilheiro movimentou-se bem e Longuine fez bom lançamento para o camisa 9, que saiu cara a cara com o goleiro. Após dominar com um toque de cabeça, Oliveira observou a saída do goleiro Cléber Alves e aplicou um belo chapéu, empurrando para o gol vazio na sequência.

Ainda que sobrasse na frente, o Santos continuou dando brechas na defesa, principalmente com a má performance de Gustavo Henrique, que fez uma partida muito abaixo do seu nível técnico. O zagueiro saiu jogando mal novamente e só não viu o Capivariano empatar porque o árbitro assinalou impedimento inexistente de Alex. O próprio Gustavo dava condições ao avante adversário. Ainda assim, em lance de diversos erros, a bola foi lançada na área do Peixe, Zeca não conseguiu cortar e, após chute cruzado de Jácio, Bruno Maia apareceu para igualar tudo antes do intervalo.

Superioridade e goleada do Peixe na segunda etapa

Pressionado a jogar para assegurar de vez a liderança da sua chave, o Santos não demorou a reconquistar a vantagem. Longuine deu mais uma boa enfiada de bola no campo de ataque, Vitor Bueno dividiu com o goleiro e a bola ficou com Ricardo Oliveira. Mostrando calma, o centroavante só tocou a bola para as redes.

Depois disso, já esgotado devido ao forte ritmo do primeiro tempo, o Capivariano foi ainda mais dominado. Sem conseguir atacar, viu o Peixe selar a goleada com um lindo gol de Vitor Bueno e outro de Gabriel. Enquanto Bueno deu  invadiu a área, tocou por cobertura, Gabriel aproveitou passe do próprio companheiro, já nos acréscimos, para bater de direita e deixar o seu.

No último lance do jogo, Kleiton Domingues descontou para o Capivariano. O gol deu números finais à partida, mas não mudou o panorama do jogo. O Peixe garantiu a vitória e decretou o rebaixamento do Leão da Sorocabana.