São Paulo joga bem e vence o Botafogo na estreia do Campeonato Brasileiro

Quarteto formado por Ganso, Boschilia, Pato e Luis Fabiano dá resultado, e Tricolor constrói vitória com autoridade (Foto: Divulgação/São Paulo FC)

wesley-contiero
Por Wesley Contiero

Na tarde deste domingo de Páscoa (20), São Paulo e Botafogo estrearam no Campeonato Brasileiro. Em duelo realizado no Estádio do Morumbi, os são-paulinos venceram por 3 a 0, com gols de Antonio Carlos, Douglas e Luis Fabiano.

Para esta partida, o Tricolor contou com a boa atuação do seu quarteto defensivo (Ganso, Boschilia, Pato e Luis Fabiano), além de boa participação do lateral Douglas. O destaque do alvinegro foi o goleiro Jefferson, que apesar de ter levado três gols, fez defesas importantes ao longo da partida.

Na próxima rodada, o Botafogo recebe o Internacional no Maracanã, já o São Paulo visita o Cruzeiro no Parque do Sabiá, em Uberlândia.

São Paulo domina a primeira etapa e abre boa vantagem

Desde o início da primeira etapa, o São Paulo tomou conta da partida, com um bom toque de bola e muita tranquilidade. O Botafogo deixava o Tricolor jogar à vontade, deixando espaço para a dupla Paulo Henrique Ganso e Boschilia aparecer.

Aos 10 minutos da primeira etapa, Alexandre Pato recebeu um belo lançamento de Maicon, e tocou por cima do goleiro Jefferson. A bola se encaminhava para o gol, o goleiro conseguiu se recuperar no lance, mas a bandeira já estava levantada, assinalando o impedimento do atacante.

O São Paulo continuou sufocando o Fogão, e no lance seguinte, Luis Fabiano recebeu na ponta direita e cruzou rasteiro na área. Antonio Carlos, mesmo no chão, conseguiu empurrar a bola para o fundo das redes, fazendo 1 a 0 para os são-paulinos.

Após o gol, o time do Morumbi não tirou o pé. Aos 21 minutos, Alexandre Pato dominou pelo lado esquerdo do ataque são-paulino, fez uma boa jogada individual e passou para Douglas, sozinho, dentro da área. O lateral dominou a bola e tinha a opção de passe para o atacante Luis Fabiano, mas, o próprio jogador finalizou e aumentou o placar.

O Tricolor permaneceu tomando conta da partida, os cariocas apenas assistiam os paulistas jogarem. Com o jogo se encaminhando para o fim da primeira etapa, o meia Paulo Henrique Ganso começou a controlar mais a bola, ditando o ritmo do São Paulo. Na última oportunidade antes do intervalo, Ganso encontrou Boschilia dentro da área. O jogador dominou e finalizou com a perna esquerda para boa defesa de Jefferson.

Botafogo tenta reação, Ceni segura, e Luis Fabiano mata o jogo

Na volta do intervalo, o treinador Vagner Mancini voltou com duas alterações. Saíram Jorge Wagner e Wallyson, para a entrada de Bolatti e Zeballos. O Fogão passou a incomodar mais a defesa adversária, enquanto o time paulista tentava chegar ao terceiro gol na base dos contra-ataques.

Aos 8 minutos, Luis Fabiano saiu cara a cara com Jefferson, o goleiro botafoguense levou a melhor e fez a defesa. Pouco tempo depois, aos 11, Alexandre Pato dominou a bola pelo lado direito, e com um belo passe encontrou Ganso entrando livre do outro lado, invadindo a área. O meia só rolou para Luis Fabiano tocar para o gol vazio, 3 a 0 São Paulo.

Após o terceiro gol são-paulino, o Fogão foi para cima na base do desespero. Aos 24 minutos, a primeira oportunidade apareceu, com Lodeiro. O uruguaio recebeu a bola na pequena área, mas parou em boa defesa de Rogério Ceni.

O Botafogo ainda teve mais uma oportunidade de diminuir o placar, com Zeballos. O meia obrigou Rogério Ceni a fazer ótima defesa após cobrança de falta, colocando a bola para escanteio.

O São Paulo ainda teve a chance de fazer o quarto gol por duas vezes, ambas com Pabón.  Na primeira, o colombiano finalizou desequilibrado, e o chute saiu completamente sem direção. Na segunda oportunidade, o atacante mandou uma bomba, e Jefferson fez ótima defesa. Mas, apesar da pressão no final, a vantagem de 3 a 0 se manteve e o Tricolor estreou com vitória no Campeonato Brasileiro.