Um dia atípico, mas um dia de decisão. Uma noite inusitada, mas uma noite histórica e de uma grande atuaçã0. Nesta segunda (27), o São Paulo venceu o Goiás por 3 a 0, no Morumbi, e enfim voltou para a briga do título do Campeonato Brasileiro.

O jogo que marcou a quebra de um recorde do goleiro Rogério Ceni, que se tornou o jogador com o maior número de vitórias por um mesmo clube, ultrapassando Ryan Giggs pelo Manchester United-ING, começou com uma atuação arrasadora do São Paulo, que abriu 2 a 0 em seis minutos de jogo. Com uma vantagem segura, o Tricolor controlou o jogo e ainda conseguiu ampliar para 3 a 0.

Com o triunfo, o Tricolor alcançou os 56 pontos e se isolou na vice-liderança do Brasileirão. A sete rodadas do fim, o clube paulista está a apenas cinco pontos do líder Cruzeiro. O Goiás é o nono, com 41 pontos, e precisa de no máximo mais cinco para escapar do rebaixamento.

Na quinta-feira (30), o São Paulo recebe o Emelec-EQU pelo primeiro jogo das quartas de final da Copa Sul-Americana. Pelo Brasileirão, o próximo compromisso é no domingo (2), em Santa Catarina, contra o Criciúma. O Goiás volta a campo no próximo sábado (1), quando recebe o Fluminense no Serra Dourada.

Começo avassalador encaminha vitória do São Paulo

O jogo que poderia definir o futuro do São Paulo no torneio, começou como se esperava: com um Tricolor ofensivo, consciente da importância da vitória. Logo aos três minutos, Michel Bastos cobrou falta pela esquerda e Edson Silva cabeceou para abrir o placar. Um belo cartão de visitas para os quase 32 mil presentes no Morumbi.

Engana-se, porém, quem pensa que o São Paulo ficou satisfeito com o 1 a 0. Os comandados de Muricy Ramalho seguiram no ataque e, três minutos depois, Michel Bastos iniciou mais uma jogada que terminou no fundo das redes. Ele se aproveitou de uma saída de bola errada dos goianos e serviu Luis Fabiano, que anotou o segundo.

O Esmeraldino, completamente desnorteado em campo, quase levou o terceiro ainda antes dos 10 minutos, quando o mesmo Michel Bastos optou por tentar concluir a gol. Nos 13 minutos iniciais, o São Paulo só recebeu a visita do Goiás no campo de ataque em uma oportunidade e que nem levou muito perigo. A partir daí, o jogo esfriou um pouco.

O São Paulo tinha uma vantagem relativamente segura para poder administrar a posse de bola, tomar mais cuidado com a defesa que com o ataque e não deixar o Goiás avançar. O jogo ficou morno, com poucas chances, apenas mais uma para cada lado. O Tricolor segurou a vantagem e abriu caminho para definir o jogo na etapa final.

Goiás tenta assustar, mas Alan Kardec define vitória Tricolor

Com o triunfo muito bem encaminhado, o São Paulo precisava apenas sacramentar a vitória na etapa final. A tarefa, no entanto, logo se mostrou mais difícil do que o esperado. Em 11 minutos, o Goiás chegou com perigo duas vezes, sempre com o jovem atacante Erik. Na primeira, ele bateu no cantinho e Rogério defendeu. Na segunda, após bobeada de Michel Bastos, Ceni apenas pôde comemorar o tiro de meta.

Quando o Goiás parecia ter chances de equilibrar a partida e ameaçar a noite de gala dos são-paulinos, veio o golpe final. Aos 13 minutos, Michel Bastos mais uma vez se mostrou o grande garçom do time e cruzou na medida para Alan Kardec cabecear e definir o jogo. O terceiro gol, além de dar ao São Paulo uma excelente vantagem, foi uma ducha de água fria nos goianos.

Uma ducha de água fria que também esfriou o jogo. A partida se tornou amarrada, com mais faltas duras, e com um São Paulo que pouco insistia em chegar ao ataque. As boas chances apareceram raramente e, quando vieram, pararam no goleiro Renan, que evitou uma goleada no Morumbi. Com tranquilidade, os paulistas seguraram o jogo e garantiram a vitória.