Alexandre Pato marca três vezes e São Paulo vence Capivariano

Atacante que começou o ano como reserva, recebe chance de Muricy e corresponde a altura com 3 gols, Kardec marcou o outro gol tricolor. Por outro lado, a defesa continua sendo o ponto fraco da equipe.

jandir
Por Jandir Rocha Guimarães

Nessa quarta-feira (4), o São Paulo recebeu o Capivariano no estádio do Pacaembu, em partida válida pela 2ª rodada do Campeonato Paulista 2015. O jogo foi realizado no estádio da prefeitura, pois o Morumbi está recebendo reformas no gramado. A equipe de Muricy Ramalho venceu por 4 a 2 com gols de Pato (3x) e Alan Kardec. Everton Dias e William Favoni marcaram para a equipe do interior.

Com o resultado, o São Paulo lidera o grupo 1 com seis pontos em dois jogos. Já o Capivariano é o lanterninha do grupo 4 com duas derrotas em dois jogos. O próximo compromisso das equipes serão pela terceira rodada do campeonato paulista, o São Paulo vai jogar mais uma vez no Pacaembu, contra o XV de Piracicaba, no sábado (7) ás 19h30 (de Brasília) e o Capivariano irá visitar o São Bernardo, ainda no sábado, ás 17h (de Brasília), no estádio Primeiro de Maio.

Ganso e Maicon ditam ritmo no meio e Pato executa no ataque

Muricy Ramalho resolveu dar uma chance para Pato que vinha amargando o banco de reservas nos últimos meses e com um meio campo mais armador, colocou o São Paulo para pressionar o Capivariano. Nos primeiros dez minutos, a equipe do interior tentou pressionar a saida de bola tricolor, mas bastou dois ataques perigosos com Pato, driblando o goleiro e batendo pra fora e depois com Michel Bastos batendo de fora da área com muito perigo, para o Capivariano abaixar as linhas e se trancar la atrás.

Antes dos vinte minutos, o São Paulo ainda mandou uma bola na trave em chute de Maicon, após boa jogada pelo lado direito do ataque tricolor. Aos 31 minutos, mas uma bela jogada, agora pela esquerda do ataque e após cruzamento de Reinaldo, Alan Kardec cabeceiou para fora completamente livre de marcação. O gol não saia e a torcida começava a se empacientar, mesmo com um futebol envolvente, a equipe não conseguir empurrar a bola para as redes.

Foi quando aos 34 minutos, Maicon recebeu de Ganso e percebeu a entrada de Michel Bastos na área que recebeu a bola e só deixou Pato na cara do gol para escorar para as redes. E então a porteira se abriu, aos 39 minutos, em jogada muito parecida, Ganso percebeu Maicon completamente livre na área e ele cruzou rasteiro para Pato fazer o segundo gol do São Paulo e dele na partida.

São Paulo relaxa na partida, mas confirma vitória e goleada

O Capivariano perdendo por dois gols, resolveu atacar mais o São Paulo e assustou Rogério Ceni aos oito minutos, quando Franci arriscou de muito longe e a bola bateu na rede do lado de fora. Mas logo em seguida, o tricolor do Morumbi fez seu terceiro gol em mais uma jogada de Ganso que tentou enfiada para Alan Kardec, mas a bola foi cortada parcialmente e sobrou para Reinaldo que tocou para Pato que rolou para Kardec, que só teve o trabalho de tocar para as redes adversárias.

Aos quinze minutos, Ganso marcou um golaço por cobertura após grande triangulação do ataque tricolor, porém o árbitro marcou impedimento após o auxiliar levantar a bandeira, entretanto o camisa 10 do São Paulo estava na mesma linha do último defensor. O Capivariano marcou seu primeiro gol após William Favoni arriscar de muito longe e a bola ainda desviar de leve nas costas do zagueiro Lucão e entrar no ângulo do goleiro Rogério Ceni que só olhou.

Imediatamente o São Paulo respondeu, na saída de bola, ela chegou até a Ganso que tocou para Pato, o atacante driblou um zagueiro e bateu por baixo do goleiro Douglas. Festa da torcida tricolor no Pacaembu.

Pouco depois, o Capivariano chegaria ao seu segundo gol, Francis rolou para Everton Dias na entrada da área que bateu forte e cruzado sem chances para o goleiro Rogério Ceni. A partir daí o São Paulo fez algumas alterações e tocou mais a bola e o Capivariano também não se arriscou muito e se contentou com o placar de 4 a 2.

Red Bull Brasil e Penapolense empatam com pênalti polêmico

Ainda nessa quarta-feira, Red Bull Brasil e Penapolense mediram forças pela segunda rodada do campeonato paulista, no estádio Moisés Lucarelli em Campinas. A equipe da casa vencia com belo gol de Jonas de falta até os 45 minutos do segundo tempo, quando o árbitro marcou um pênalti bem duvidoso que Crislan cobrou com perfeição e empatou a partida.