São Paulo goleia Audax sem dificuldades e mantém invencibilidade

Com boas atuações de Pato e Michel Bastos, autores de dois gols cada, São Paulo vence por 4 a 0 e se prepara para o duelo importante na Libertadores contra o Danúbio

jandir
Por Jandir Rocha Guimarães

Nesse sábado (21), São Paulo e Audax Osasco mediram forças no Morumbi em jogo válido pela 5ª rodada do Campeonato Paulista 2015 e o Tricolor venceu de forma tranquila por 4 a 0 com dois gols de Alexandre Pato e de Michel Bastos

Com o resultado, o Tricolor segue líder do grupo 1 com 16 pontos, com 5 vitórias e 1 empate. Já o Audax está em último no grupo 2 com 4 pontos, em seis jogos foram 4 empates e 2 derrotas.

Agora o São Paulo volta suas atenções a Libertadores já na próxima quarta-feira (25) contra o Danubio do Uruguai, no Morumbi, pela segunda rodada do grupo 2, partida marcada para ás 22h. O time dirigido por Fernando Diniz vai receber o São Bernardo pela 7ª rodada do campeonato paulista na próxima sexta-feira (27) no estádio Prefeito José Liberatti, ás 19h30.

São Paulo encontra dificuldades, mas faz dois gols em 30 segundos

Na primeira etapa, o Tricolor entrou com apenas três mudanças em relação a equipe que perdeu na estreia da Libertadores: saíram Maicon, Ganso e Kardec e entraram Reinaldo, Thiago Mendes e Pato.

As mudanças não surtiram muito efeito, porque o São Paulo encontrou muita dificuldade para furar o bloqueio do Audax. O time treinado por Fernando Diniz por sua vez, entrou fechadinho, mas com aquela habitual ousadia de tentar sair tocando desde a meta do goleiro até o campo de ataque, mas diversas vezes precisou-se usar o chutão, pois o Tricolor pressionava a saída de bola.

Aos 12 minutos, a primeira chance com Alexandre Pato que chutou de primeira após domínio de Souza na entrada da área, o chute passou perto do gol. Um pouco mais tarde, o São Paulo fez boa jogada com Thiago Mendes e Pato, a bola acabou sobrando para Michel Bastos que bateu forte para boa defesa do goleiro do Audax.

Com 33 minutos, Luís Fabiano como pivô e deu belo passe para Thiago Mendes que esperou o momento certo e tocou para o meio da área onde estava Michel Bastos que só tocou para o fundo das redes. Em seguida, Souza recuperou bola na saída do Audax e tocou para Luís Fabiano que enfiou para Pato que com tranquilidade, esperou o goleiro sair e chutou por baixo dele. Dois gols em 30 segundos do São Paulo.

A partir daí, o Audax sentiu o golpe e o São Paulo apenas tocou a bola e esperou o fim do primeiro tempo.

Mais dois gols e goleada garantida

O segundo tempo começou com o Audax partindo mais pra cima e o Tricolor esperando no seu campo pra matar o jogo no contra-ataque.

Em um desses contra-ataques, o São Paulo marcou o terceiro gol. Após cobrança de lateral, Luís Fabiano escorou de cabeça e deixou Michel Bastos livre que entrou na área e só rolou para Pato que tocou para o fundo do gol, marcando seu sexto gol no campeonato.

Depois desse gol, o time se poupou e tocou a bola com segurança e sem sofrer perigos com o fraco time do Audax. Somente aos 26 minutos, Rogério Ceni precisou trabalhar em cabeçada de Mateus, o goleiro veterano fez bela defesa, espalmando para fora.

Com o resultado garantido, Muricy tirou Pato e Luís Fabiano para serem preservados para o jogo importante da Libertadores e colocou Centurión e Alan Kardec.  Durante alguns minutos a torcida chegou a gritar o nome de Muricy Ramalho que está pressionado pelo mau desempenho do time no majestoso.

O São Paulo chegou ao quarto gol após boa troca de passes e Souza fez belo passe para Michel Bastos que ajeitou o corpo e bateu na saída do goleiro para selar a goleada Tricolor.