Pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, São Paulo e Fluminense se enfrentaram no Estádio do Morumbi, em São Paulo e ficaram no empate. Depois de um primeiro tempo equilibrado, os donos da casa dominaram as ações na segunda etapa e graças a Cavalieri e a trave, o Fluminense segurou o 0 a 0 no placar e garantiu um ponto precioso fora de casa.

O Tricolor Carioca se mantém na 3ª posição com o resultado, a 2 pontos do líder Grêmio e do vice líder, o Sport Recife. Já o São Paulo, continua sem vencer e já acumula 4 partidas seguidas sem saber o que é uma vitória. A equipe de Juan Carlos Osorio continua fora do G4 com 18 pontos.

Equilíbrio e poucas oportunidades de gol marcam a primeira etapa

O primeiro tempo começou com o time da casa melhor em campo. O São Paulo tratou de acuar o Fluminense, que logo com 01 minuto de jogo, já teve o primeiro cartão amarelo para Edson, que parou o contra ataque puxado por Hudson. Não tardou, no entanto, para que o Tricolor carioca equilibrasse a partida. Aos 16 minutos, a primeira chance clara veio em uma cabeçada de Pato, que Cavalieri defendeu com a mão esquerda.

Aos 25, em nova chegada do time paulista, Pato tabelou com Ganso que bateu rasteiro de fora da área. A bola passou perto da trave direita e assustou o goleiro do Fluminense. Aos 31, foi a vez de Fred arriscar de longe, após escorregão de Hudson na entrada da grande área, mas o chute foi por cima da meta de Rogério Ceni e saiu em tiro de meta.

Apostando nos contra golpes, o Flu levou perigo mais uma vez quando Pierre lançou Marcos Júnior, que serviu Gerson com açúcar, mas o meia preferiu cavar um pênalti a finalizar cara a cara com Rogério Ceni. O equilíbrio permaneceu até que Leandro Pedro Vuaden apitasse o final do primeiro tempo e as duas equipes foram para o vestiário no zero a zero.

São Paulo pressiona e por pouco não sai com a vitória no segundo tempo

A segunda etapa se iniciou da mesma forma que a primeira. Equilíbrio total na partida para ambos os lados. As chances de gol, porém, continuavam escassas. As duas equipes mantinham o jogo concentrado no meio campo e o São Paulo tinha mais posse de bola. A primeira boa oportunidade surgiu aos 23, quando Wellington Silva furou, Pato colocou na cabeça de Ganso que desperdiçou de frente para Cavalieri.

Aos 27, O Tricolor Paulista teve outra grande chance com Centurión. Em jogada de Pato e Ganso, a bola sobrou para o argentino do lado direito, ele invadiu a área, cortou o zagueiro Gum, mas na hora da finalização foi travado por Antônio Carlos. Aos 32, Rodrigo Caio cabeceou no travessão e por pouco o São paulo não abriu o placar. Aos poucos, o Tricolor paulista ia tomando conta da partida, e o Flu se fechava e tomava pressão.

Os minutos finais foram de pressão do São Paulo, que tentou a todo custo o gol, mas ele não saiu. A partida terminou da mesma forma que começou. O Flu manteve a 3ª colocação e o clube paulista permaneceu fora do G4.