São Paulo derrota Coritiba com dois de Pato e volta ao G-4

Tricolor não encontra muitas dificuldades para bater o rival; Alexandre Pato voltou a brilhar com ótima atuação

rafaelbarbosa
Por Rafael Barbosa

Em partida realizada nesse domingo (12), no novo horário de jogos do Campeonato Brasileiro às 11H, São Paulo e Coritiba se enfrentaram no estádio do Morumbi em São Paulo. E com outra grande atuação do atacante Alexandre Pato, o Tricolor chegou a sua segunda vitória seguida na competição nacional, vencendo o jogo por 3 a 1, gols de Centúrion e Pato - que marcou dois gols. Marcos Aurélio descontou para os visitantes.

Com os três pontos, o São Paulo chega a 24 pontos, entrando na zona de classificação para a Libertadores da América 2016, ficando com a terceira posição. Na próxima rodada, vai até Pernambuco enfrentar o Sport na Arena Pernambuco, dia 19 de Julho às 16h.

E a situação do Coxa continua a piorar. Apenas com nove pontos, o Coritiba continua com a 18ª posição, ainda pondendo ser ultrapassado pelo Joinville - último colocado com oito pontos - que joga às 16h contra o Internacional. O próximo adversário do verdão do Paraná é o Figueirense, também no dia 19 de Julho às 16h, em Florianópolis, no Estádio Orlando Scarpelli.

Tricolor abre boa vantagem e Coxa joga mal

O estádio estava lotada e a atmosfera era totalmente favorável ao Tricolor. Ainda mais que foi quebrado o recorde de público do Campenato. Com 59.612 de público total, o São Paulo até acabou encontrando alguma dificuldade para jogar, mas apenas nos quinze primeiros minutos.

Com uma marcação pressão bem treinada pelo adversário, o Coxa só poderia chegar em alguma chance de gol por falha do rival e foi exatamente o que aconteceu. Aos sete minutos, Rodrigo Caio deu bobeira, Galhardo tomou bem a bola e tocou para Marcos Aurélio, que acabou batendo por cima do gol defendido por Rogério Ceni.

A resposta Tricolou saiu dois minutos depois, com boa triangulação entre Pato e PH Ganso, que deixou para Hudson finalizar, para boa defesa de Wilson. Mas ainda faltava algum brilho no time paulista. E o destaque do jogo anterior voltou a brilhar. Aos 14, Lucão lançou ótima bola para Alexandre Pato, que esperou a infiltração de Centúrion, que em posição irregular, bateu para abrir o placar, 1 a 0. Após o gol o Tricolor só cresceu e mandou no jogo. Aos 24, Luis Fabiano roubou boa bola no ataque, que sobrou para Pato e o goleiro do Coxa Wilson fez a defesa.

O primeiro tempo continuou com o São Paulo pressionando atrás do segundo gol que tardavá a aparecer. Aos 39, Centúrion teve um gol bem anulado e no minuto seguinte Pato perdeu chance cara a cara com Wilson. Porém o prêmio pelo belo primeiro tempo veio. Aos 45, com outro belo lançamento de Lucão da área defensiva, Alexandre Pato recebeu, cortou dois marcadores e fez um belo gol no Morumbi, levando a vantagem de 2 a 0 para os vestiários.

Coxa esboça reação porém Tricolor se mantém melhor e mata o jogo

No início do segundo tempo, parecia que sairia uma goleada histórica. Já no minuto três, Thiago Mendes fez boa jogada, cruzou para Luis Fabiano que finalizou para um milagre de Wilson e no rebote, sem goleiro, Ganso chutou para fora. Um lance inacreditável.

Aos nove, Hudson recebeu de Pato e finalizou para outra defesa de Wilson. E aos 14, quem diria, o Coxa esboçou uma reação. Negueba fez ótimo lançamento pra Marcos Aurélio que ficou na cara do gol, driblou Rogério Ceni e descontou, 2 a 1.

Com o gol, o Coritiba chegou a melhorar um pouco no jogo e buscava o empate e foi aos 23. Negueba recebeu boa bola na entrada da área e sozinho, arriscou pro gol, mas a boa subiu demais e passou por cima.

O São Paulo continuava com as melhores ações do jogo e mesmo com as alterações feitas por Osório, mantinha o alto nível de jogo. Aos 35, Boschilla - que havia entrado no lugar de PH Ganso - enfiou boa bola para Michel Bastos que chutou para outra defesa de Wilson.

O jogo caminhava para o final quando Pato resolveu brilhar de novo. Outra vez, aos 45 minutos, Negueba perdeu bola no meio campo, Pato levou por toda extensão do ataque, escapou bem dos zagueiros e marcou o seu segundo gol na partida, 3 a 1 e três pontos a mais para o Tricolor na tabela. Luis Fabiano ainda teria um gol impedido, mas a festa já era completa. E Alexandre Pato, sempre contestado pela torcida, saiu mais uma vez como herói.