São Bento bate classificado São Paulo e encara Santos nas quartas do Paulista

Com reservas, Tricolor joga mal e perde na última rodada do Paulista; com gol de Régis, Azulão fica em segundo no Grupo A

São Bento vence São Paulo na despedida da primeira fase do Campeonato Paulista (Foto: Rubens Chiri/São Paulo FC)
laisa-amaral
Por Laísa Amaral

Na tarde deste domingo, São Paulo e São Bento disputaram a última rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. Jogando no campo do adversário, o Tricolor Paulista tinha a missão de sair com a vitória para garantir a liderança do Grupo C, e jogar as quartas de final no Morumbi, mas o esperado não aconteceu.

Jogando mal, o São Paulo perdeu muitos gols na primeira etapa, e o adversário pouco chegou ao gol, terminando com o placar por 0 a 0. No segundo tempo, o São Bento mudou de postura, fez o simples e saiu com a vitória dentro de casa. Agora, o São Paulo enfrenta o Audax e o São Bento, o Santos; ambos como visitante.

São Paulo perde muitos gols na primeira etapa

Sabendo da tamanha responsabilidade que terá na quarta-feira diante do River Plate, pela Copa Libertadores, Bauza escalou os reservas para a partida contra o São Bento. Perdendo muitos gols, o São Paulo pressionava o adversário, mas pecava nas finalizações. Logo no primeiro minuto de jogo, Centurión fez uma boa jogada pelo lado direito, acionando Caramelo, que na oportunidade cruzou para Alan Kardec finalizar muito perto do gol.

Uma forte chuva atingiu o estádio Walter Ribeiro, prejudicando algumas partes do campo, mas nada impedia que o São Paulo chegasse na grande área. Lance após lance, a torcida segurava o grito de gol, e assim foi até o fim da primeira etapa.

São Bento faz o simples e termina última rodada com vitória dentro de casa

Na segunda etapa, o São Bento voltou a campo com mudanças; Rennan Oliveira saiu para a entrada de Everton Senna. Além da substituição, a equipe mudou de postura, chegando ao gol de Denis com facilidade, se não fosse pela boa atuação do defensor tricolor, os donos da casa poderiam ter aberto um largo placar diante do São Paulo.

E não demorou muito para que o São Bento mostrasse a que veio, aos dez minitos, Lucão afastou a bola de um cruzamento, sobrando para Michel Bastos que não conseguiu dominar, com um desarme, Régis driblou Lucão e encobriu Denis, marcando um belo gol.

Com o placar a favor do adversário, Bauza passou a realizar algumas mudanças na equipe: Mena e Lucas Fernandes saíram para as entradas de Bruno e Rogério, que pouco adiantou. Apenas aos 29 que o São Paulo conseguiu chegar perto do gol de Henal, com três escanteios seguidos. O árbitro acrescentou quatro minutos à partida, mas nada que alterasse o placar da partida: 1 a 0.