Sport e Internacional pecam nas finalizações e empatam sem gols na Arena Pernambuco

Apesar de consistentes na defesa, equipes falham no setor ofensivo e não conseguem tirar o zero do placar

reportermateus
Por Mateus Schuler

Na noite dessa quarta-feira (17), Sport Internacional se enfrentaram na Arena Pernambuco pela 22ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro com a vitória sendo o único resultado como favorável para os dois times manterem o bom momento no campeonato. Mesmo com o fator mandante, o Leão empatou com o Colorado por 0 a 0.

Com o empate, o rubro-negro pernambucano chegou aos 32 pontos, permanecendo na 7ª posição. Já o alvirrubro gaúcho foi aos 38 pontos ganhos, permanecendo na 3ª colocação, mas podendo ser ultrapassado pelo Corinthians, que enfrenta a Chapecoense e pelo rival Grêmio, que encara o Santos. Os dois jogos são nessa quinta-feira (18).

Agora, as equipes voltam a campo no próximo domingo (21), às 16h. Enquanto o clube recifense recebe o Coritiba na Ilha do Retiro, em Recife, o porto-alegrense vai até Curitiba encarar o Atlético-PR, na Arena da Baixada.

Equipes pecam na criação e vão para o intervalo sem marcar

Os primeiros vinte minutos de partida foram de muito equilíbrio e com as duas equipes se estudando para achar os espaços na defesa adversária, mas as defesas se mostraram consistentes e seguras, bloqueando os ímpetos ofensivos. Por conta disso, poucas eram as jogadas criadas devido à forte marcação que os treinadores impuseram.

O primeiro bom momento, no entanto, veio com os visitantes, mesmo sem ser com uma boa conclusão. Após boa troca de passes no meio-campo, o meia Sasha deixou Wellington Paulista cara a cara com Magrão no meio da pequena área, mas o atacante do time gaúcho chutou torto e sem direção. Apesar de bem, o sistema defensivo rubro-negro cedia espaços na cabeça de área. Em um deles, D'Alessandro serviu Alex, que arriscou de longe e a bola passou próxima à trave.

Tentando se aproveitar do fator mandante, o Sport só veio conseguir o primeiro bom lance no ataque na metade do primeiro tempo. Em uma falta cobrada rasteira e de longe, Patric tentou surpreender Dida e a bola veio venenosa, mas com defesa firme do goleiro. Sem criatividade, os times não conseguiam criar as oportunidades e o jogo foi ficando quente. No último lance, Aránguiz cobrou falta no canto esquerdo e o camisa 1 leonino cortou.

Sport e Internacional criam pouco e placar fica zerado

Assim como na etapa inicial, o Internacional foi quem começou criando as jogadas e animando sua torcida. Com apenas dois minutos de bola rolando, Alex cobrou falta rasteira e dentro da pequena área. A zaga do Leão dormiu no ponto e Paulão apareceu de surpresa para completar para o gol, mas a arbitragem impugnou o lance, marcando impedimento.

Dando sequência ao forte ritmo que vinha impondo, o Colorado teve nova chance de sair na frente do marcador. D'Alessandro viu Aránguiz passando livre e serviu o chileno. O volante dominou, girou bem sobre a marcação rubro-negra e chutou levando perigo, com a bola passando rente ao travessão e assusntando Magrão.

Insatisfeito com a atuação de Felipe Azevedo, que pouco havia criado no primeiro tempo e vinha sendo criticado pelos torcedores, Eduardo Baptista optou pela entrada de Érico Júnior. A substituição, porém, desagradou os leoninos na Arena Pernambuco, que cobravam Neto Baiano. O centroavante, no entanto, entraria um pouco mais tarde e no lugar de Diego Souza, ainda se recuperando da lesão sofrida.

Visando explorar as jogadas ofensivas, Abel Braga tentou dar novo fôlego à sua equipe. Cansados, os meias Alex e D'Alessandro deram lugar ao também meio-campista Valdívia e o atacante Rafael Moura, tentando impor um novo ritmo à partida.

Apesar das modificações, as equipes se mostraram satisfeitas com a igualdade no placar, sem criar os ímpetos no ataque. Firme no sistema defensivo, o Leão ainda ficou com um atleta no setor ofensivo, já que Érico Júnior sentiu dores na coxa e preocupa o comandante para o próximo duelo.