Na tarde desse domingo (21), Sport Coritiba se enfrentaram, na Ilha do Retiro, pela 23ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro precisando de uma vitória para alcançarem seus objetivos no certame nacional. Empurrado pela torcida, o Leão venceu o Coxa por 1 a 0, com gol de Felipe Azevedo.

Com o triunfo, o rubro-negro chegou à 7ª posição na classificação, indo aos 35 pontos, enquanto que o alviverde caiu para a 17ª colocação, permanecendo com 23 pontos ganhos.

Agora, as equipes voltam a atuar pelo campeonato na próxima quarta-feira, às 21h50. Enquanto os pernambucanos vão até Salvador, encarar o Bahia, na Arena Fonte Nova, os paranaenses recebem o líder Cruzeiro, no Couto Pereira, em Curitiba.

Equipes fazem partida equilibrada, criam pouco no ataque e vão ao intervalo zeradas

Mesmo atuando dentro de seus domínios, o Sport começou mais acuado e nervoso na criação e na finalização das jogadas, perdendo bons momentos ofensivos, já o Coritiba aproveitava para sair em contra-ataques velozes e com mais vontade. Em um dos lances que explorou o erro da defensiva rubro-negra, Robinho lançou em profundidade para Elber, mas Magrão saiu bem e fechou o ângulo do atacante.

Aproveitando uma falha após escanteio dos visitantes, Patric driblou dois adversários, deu chapéu em um e lançou Danilo no contra-golpe. O ala leonino deixou o meia Ibson cara a cara com Vanderlei que, mesmo caído, conseguiu evitar o gol com a ponta da chuteira no seu contrapé.

Apesar do aparente equilíbrio entre os times na etapa inicial, poucas eram as oportunidades criadas no ataque e com o Leão tendo mais posse de bola. O Coxa, no entanto, ficava bem postado na defesa e segurava o ímpetos. Mesmo recuado, o alviverde paranaense teve a chance de abrir o placar nos minutos finais. Luccas Claro resolveu atacar, roubou uma bola no meio-campo, conduziu-a e finalizou com força, mas o camisa 1 dos mandantes cortou.

Sport acha gol em segundo tempo dramático e leva os três pontos

Para a etapa final, Eduardo Baptista perdeu o zagueiro Oswaldo, que sentiu um estiramento na coxa direita nos últimos minutos do primeiro tempo. Em seu lugar, o comandante optou pela entrada de Henrique Mattos, que vestiu pela primeira vez a camisa rubro-negra desde que foi contratado. Por opção no meio-campo, o treinador leonino decidiu tirar Ibson e colocar Ananias no jogo.

Diferente dos 45 minutos iniciais, o Leão foi quem tomou a iniciativa em busca do primeiro tento. Empurrado pela torcida, o clube pernambucano fez uma blitz e chegou próximo do gol. Após cruzamento na área, Neto Baiano disputou no alto com Vanderlei e levou a melhor, mas a bola foi para fora e tirando tinta da trave.

Tentando dar mais velocidade ao ataque, Baptista resolveu gastar todas as três substituições. Insatisfeito com a atuação de Danilo, decidiu recolocar o questionado Felipe Azevedo para aumentar os ímpetos ofensivos. Pouco depois da entrada do jogador, após cobrança de escanteio, Rithely subiu mais que os adversários e cabeceou preciso, mas Vanderlei fez uma grande defesa.

Dando sequência à pressão e impondo ritmo forte no ataque, os anfitriões abriram o placar. Diego Souza fez um lançamento primoroso na pequena áreaFelipe Azevedo pegou de bate-pronto, sem dar chances de defesa ao arqueiro alviverde.

Os minutos finais, no entanto, foram reservados à blitz dos paranaenses. Anderson Aquino tentou de longe, mas parou em Magrão. Pouco depois, Joel também resolveu arriscar e esbarrou no arqueiro.

Tentando explorar o desespero dos visitantes, os mandantes chegaram mais próximos do segundo tento. O meia Diego Souza arrancou pelo meio e finalizou, mas Vanderlei resvalou e a bola foi no travessão. Na volta, o mesmo Diego chutou e o camisa 1 espalmou. No rebote, Felipe Azevedo não aproveitou e mandou para fora, perdendo a última chance do duelo.