O Sport não tomou conhecimento e conquistou a terceira vitória em três jogos no Campeonato Pernambucano. Em partida realizada no Estádio Cornélio de Barros, o Leão venceu o Salgueiro por 3 a 0, com gols de Danilo, Mike e Élber. Com o resultado, o time rubro-negro segue na liderança do hexagonal do título, com nove pontos ganhos, enquanto o Carcará segue no quinto lugar, com apenas um ponto.

Na próxima rodada do Pernambucano, o Salgueiro enfrenta o Santa Cruz em duelo dos desesperados no Arruda, às 18h30 do sábado (21). O Sport enfrenta o Serra Talhada no domingo (22), na Ilha do Retiro. Mas, antes, mede forças contra o Socorrense, pela Copa do Nordeste, às 19h45 da quinta-feira (19), também na Ilha.

Sem maiores sustos, Leão sai na frente do placar

O primeiro tempo começou truncado. Os times não criaram jogadas e os primeiros minutos serviram para o Salgueiro tentar chegar à meta adversária por meio dos lances de bola parada. No primeiro minuto, Lúcio cobrou escanteio na área, Ranieri mandou de cabeça para a fácil defesa de Danilo Fernandes. Aos oito minutos, também em escanteio, o Sport respondeu. Em cobrança executada por Danilo, a defesa do Salgueiro afastou. No rebote, Evandro chuta e a bola passa perto.

O time misto do Sport pressionava e não demorou muito para abrir o placar. Aos 16 minutos, Ronaldo lançou a bola para Élber, que cruzou para a área. Danilo, sozinho, completou para as redes. Na frente do marcador, o time leonino passou a controlar o jogo, com troca de passes. Bem postado no sistema defensivo, por mais que o Salgueiro tentasse atacar, não incomodava o goleiro Danilo Fernandes.

Aos 35 minutos, o Sport quase ampliou o marcador. Evandro dá ótimo lançamento para Mike, que é travado por Ranieri. A resposta sertaneja veio no minuto seguinte. Em cobrança de falta executada por Lúcio, a bola acertou o travessão. No rebote, Marlon cabeceou e a bola bateu na trave mais uma vez. Aos 39, Mike teve nova oportunidade, mas não aproveitou.

Salgueiro perde pênalti e Leão define vitória

A previsão do segundo tempo para o Salgueiro era bastante complicada.  Além de perder em casa, o time precisou realizar as três modificações por conta de lesão no primeiro tempo. Saíram Luís Eduardo, Lúcio e Marlon para a entrada de Rogério Paraíba, Michel e Valdeir, respectivamente. O Sport tentou atacar, pressionou nos cinco primeiros minutos da etapa complementar, mas a arbitragem anulou duas vezes as jogadas de ataque leoninas ao alegar impedimento, inexistentes em ambas as ocasiões.

A situação poderia ficar mais fácil para o Carcará aos 11 minutos. Jefferson Berger foi derrubado por Oswaldo na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Anderson Lessa bateu mal e isolou. Apesar da cobrança desperdiçada, o time da casa não parou de pressionar.

O Sport assutou aos 24 minutos. Danilo cobrou falta, Henrique Mattos desviou de cabeça, Joelinton chutou de primeira e acertou a trave. Na jogada seguinte, sacramentou a vitória. Élber fez ótimo lançamento para Mike, que driblou o goleiro Luciano e completou para as redes.

Totalmente atordoado, o Salgueiro não apresentou qualquer empecilho. O Sport poderia ter construído uma goleada maior. E conseguiu ampliar a vantagem. Aos 34 minutos, Élber tabelou com Mike e chutou de fora da área. Dois minutos depois, em ótimo contra-ataque, Alex Silva tocou para Élber, que furou e a bola ficou fácil para o goleiro Luciano. Aos 45, em boa jogada trabalhada, Mike invadiu a área e chutou para fora.