Na noite dessa quinta-feira (26), o Sport recebeu o Central com a oportunidade de se isolar ainda mais na liderança do Hexagonal do Título do Campeonato Pernambucano. Com gol de Felipe Azevedo, na reta final do segundo tempo, o Leão venceu por 1 a 0.

Com o triunfo, o rubro-negro dispara na 1ª colocação e fica cada vez mais próximo de confirmar uma vaga nas semifinais do estadual, somando 15 pontos e mantendo os 100% de aproveitamento. Com a derrota, o alvinegro segue na vice-liderança, permanecendo com sete pontos ganhos, embolando ainda mais a briga pelas outras três posições no G-4.

As equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo (1º), no Lacerdão, às 16h. Para o duelo, o clube da Praça da Bandeira irá com um time reserva, afim de poupar os titulares para tentar encaminhar a classificação na Copa do Nordeste. A Patativa, porém, irá com força máxima em busca de seguir com chance de ir à fase final do certame.

Equipes criam pouco e ficam no empate sem gols

Com promessa de tentar surpreender o Sport em plena Ilha do Retiro, o Central teve a primeira oportunidade ofensiva, mesmo com o Leão possuindo mais posse de bola e maior iniciativa. Após cobrança de falta na pequena área, a bola ficou livre com o zagueiro André Lima, que cabeceou forte e viu Magrão fazer boa defesa.

A Patativa, que não se intimidava, mostrou força no ataque e teve nova chance de sair em vantagem mesmo fora de casa, mas dessa vez esbarrou na trave. Aproveitando falha de Ewerton Páscoa, Luiz Fernando fez boa jogada pela direita e cruzou para Fabiano, que desviou e acertou o poste direito da meta rubro-negra.

Com pouca criatividade, o time leonino tentava explorar os erros na defensiva do alvinegro caruarense, que estava bem postada. Em uma das poucas jogadas, Diego Souza viu Vitor subindo livre pela direita. O lateral-direito dominou e puxou para a perna esquerda, mas demorou a finalizar e chutou em cima da marcação. Sem opção, as equipes pouco criaram e foram ao intervalo sem tirar o zero do placar.

Sport marca no fim e garante 100% no estadual

Para a etapa final, Eduardo Baptista fez duas modificações no Sport visando dar mais velocidade e mais ímpetos ofensivos. Insatisfeito com o rendimento de Danilo e do centroavante Joelinton, o treinador colocou o atacante Felipe Azevedo - para a referência - e Élber para a ponta, respectivamente. Logo no início, o meia-atacante fez boa jogada individual, mas a zaga do Central cortou bem.

Sem muita criatividade no ataque, o Leão seguiu fraco ofensivamente e pecando no último passe. Quando finalmente acertou, duas boas chances foram criadas em um minuto. Na primeira, Felipe Azevedo fez o pivô e Rithely arriscou com perigo. Na segunda, o momento mais claro da partida, até então. Após boa troca de passes, Azevedo voltou a virar garçom e serviu Régis que, debaixo da barra, mandou para fora.

Demonstrando insatisfação com a atuação abaixo da expectativa da equipe, a torcida rubro-negra empurrou em busca do primeiro gol. De início, a pressão dos torcedores surtiu efeito, uma vez que Renê chegou bem e arriscou de longe, obrigando Beto a fazer brilhante defesa.

Pouco depois, o time leonino mostrou eficiência. Vitor cruzou na pequena área e Felipe Azevedo deu uma deixadinha, se antecipando à marcação e surpreendendo o camisa 1 da Patativa, abrindo o placar. Pouco depois, o autor do tento leonino soltou a bomba da intermediária, mas a bola foi para fora. Em seguida, Diego Souza recebeu livre, cortou o zagueiro e chutou de esquerda, mas acertou a trave, na última boa chance do jogo.