Sport vence Sampaio Corrêa e garante vaga nas quartas de final do Nordestão

Rubro-negros encontraram dificuldades, mas passam pelo Tubarão e avançam para próxima fase da competição regional

oreporterdopovo
Por Júnior Melo

Na noite desta quarta-feira (18), o Sport recebeu o Sampaio Corrêa, na Ilha do Retiro, para realizar a última rodada do Grupo B da Copa do Nordeste. Pressionado para conseguir uma vitória e garantir a classificação, os leoninos encontraram bastante dificuldades e não fizeram uma boa apresentação, mas acabaram vencendo o embate por 3 a 1 e avançaram para o mata-mata. Élber, Diego Souza e Renê fizeram para o Leão, enquanto Válber marcou o gol da Bolívia Querida.

Com o resultado desta noite, o Sport terminou a fase de grupo na primeira colocação, com 10 pontos. Já o Sampaio Corrêa – que perdeu seis pontos por conta de uma escalação irregular – encerra sua participação na Copa do Nordeste na terceira posição, com cinco pontos. O adversário do Leão no mata-mata será conhecido através de um sorteio, a ser realizado na próxima sexta-feira (20).

O Sport, agora, volta às atenções para o Campeonato Pernambucano, onde terá um clássico no próximo fim de semana. A equipe rubro-negra enfrentará, no domingo (22), às 16h00, na Arena Pernambuco, o Náutico. Já Sampaio Corrêa entra em campo pelo Campeonato Maranhense, no sábado (21), às 16h00, para enfrentar o Cordino, no estádio Leandrão, em Barra do Corda, no Maranhão.

Leão encontra dificuldades para passar pela barreira maranhense, mas Élber marca no fim e garante vantagem

O Sport entrou em campo com toda pressão, principalmente, por conta da perda de pontos do Sampaio Corrêa e, lógico, para não passar a vergonha de não conseguir a classificação. Desta maneira, os donos da casa iniciaram o embate buscando ao ataque, com a posse de bola, enquanto os maranhenses estavam interessados em ficar apenas retraídos na defesa. Entretanto, os rubro-negros apresentavam um desempenho muito abaixo do esperado.

Os leoninos tiveram uma boa oportunidade aos 21 minutos. Diego Souza fez boa jogada individual e tocou para Élber. O meia-atacante bateu forte e obrigou o goleiro Ruan a fez boa defesa. Mas os pernambucanos não conseguiam trocar os passes de maneira correta. Diante do baixo rendimento da equipe, o técnico Eduardo Baptista não demorou muito para fazer substituição. Ele promoveu a entrada de Joelinton na vaga do jovem Ítalo, que acabou saindo aplaudido pelos torcedores.

O goleiro do Sampaio Corrêa precisou trabalhar em uma jogada do lateral-direito Vitor, que foi até a linha de fundo e cruzou para a cabeçada do volante Rithely. Ruan acabou defendendo bem. A entrada de Joelinton deixou o Sport mais ligado na partida e o escrete rubro-negro melhorou bastante.

A equipe leonina teve mais uma chance de abrir o marcador aos 37 minutos. Durval mandou de cabeça para Joelinton que devolveu para o zagueiro bater forte e Ruan defender. No entanto, o gol rubro-negro veio nos minutos finais, com o meia-atacante Elber. Ele fez grande jogada individual e bateu sem ângulo para alegria dos torcedores do Leão. Assim, a primeira etapa ficou no 1 a 0 para os donos da casa.

Tubarão chega ao empate em vacilo de Ewerton Páscoa, mas Diego Souza garante classificação rubro-negra

Para o segundo tempo, o técnico Eduardo Baptista preferiu manter o time que encerrou a etapa inicial. Já Oliveira Canindé, sem nada para perder mais, partiu para o tudo ou nada. Com isso, promoveu as entradas de Cleitinho e Felipe nas vagas de Gil Mineiro e Raí. As alterações acabaram surtindo efeito e aos oito minutos o Tubarão empatou o empate, com o experiente Válber. O meia aproveitou uma falha do zagueiro Ewerton Páscoa bateu cruzado tirando qualquer chance de defesa de Magrão.

Com o gol da Bolívia Querida, o time rubro-negro acabou sentindo o gol e baixando o rendimento. Sendo assim, Eduardo Baptista acionou o meia-atacante Régis na vaga de Mike. No entanto, o Tubarão foi quem esteve mais perto de passar a frente do marcador. A equipe maranhense chegou a pressionar e os rubro-negros foram salvos pelo goleiro Magrão. Diante das falhas no sistema defensivo, o comandante leonino fez logo a última substituição. Ele tirou Rodrigo Mancha e colocou Wendel.

A resposta leonina ao Tubarão veio com o meia-atacante Diego Souza. Regis fez a jogada e tocou para o meia, que bateu de longe e o goleiro Ruan encaixou bem. Depois, o lateral-esquerdo Renê foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro. A bola passou na frente da barra e nenhum jogador conseguiu desviar a bola para o fundo do gol.

Os leoninos não desistiram e partiram para busca o segundo gol e acabaram conseguindo aos 33 minutos. Apagado, até então, o meia-atacante Diego Souza fez valer sua posição no elenco rubro-negro e desempatou o confronto. Ele aproveitou um cruzamento que veio da esquerda e, com tranquilidade, tirou qualquer chance de defesa com uma cabeçada. Depois disso, Renê ainda balançou as redes mais uma vez e garantiu o 3 a 1 leonino.