Com a vantagem de 2 a 0 obtida no primeiro confronto, o Salgueiro adotou uma postura esperada para a equipe sertaneja. O time foi cauteloso, segurou o meio de campo, e usou os contra-ataques para definir o jogo. A estratégia adotada pelo técnico Sérgio China deu certo e o time fez história.

O Carcará conseguiu arrancar um empate surpreendente na Arena Pernambuco. Diego Souza abriu o placar para o Sport no primeiro tempo, mas Valdeir igualou o marcador aos 42 minutos da etapa final e definiu o placar em 1 a 1. Com o resultado, o Salgueiro avança à inédita decisão do Campeonato Pernambucano. O adversário será o Santa Cruz. Ao Leão da Ilha resta a disputa pelo terceiro lugar, contra o Central.

Sport tem dificuldades, mas Diego Souza resolve

O Sport partiu para o ataque desde os primeiros minutos, mas o Salgueiro também foi para cima e tentou prejudicar ainda mais a situação do Leão da Ilha, que precisava vencer por dois gols de diferença para levar a decisão às penalidades máximas. A primeira oportunidade de real perigo veio com o Carcará, aos quatro minutos. Rodolfo Potiguar arriscou de fora da área e a bola passou perto da meta de Magrão.

Com a tática do Salgueiro em congestionar o meio de campo, o Sport não conseguia jogar pelas laterais, não tinha a velocidade esperava e a torcida ficou na bronca. Aos 23 minutos, os mandantes começaram a atacar e levar perigo ao gol defendido por Luciano. Após sair duas vezes para afastar cruzamentos, o arqueiro da equipe sertaneja espalmou forte chute de Neto Moura, na entrada da área. O lance acordou a torcida.

Aos 27 minutos, Régis levantou bola na área e o zagueiro Ewerton Páscoa cabeceou forte no gol. Outra boa defesa de Luciano. O Salgueiro respondeu com um contra-ataque no minuto seguinte. Lúcio, Kanu e Valdeir armaram a jogada, mas falharam no último passe. Aos 30, Moreilândia arriscou de longe e passou perto. O Leão da Ilha respondeu com categoria. Aos 32 minutos, em cobrança de falta, Diego Souza mandou a bola no ângulo, sem chances de defesa para Luciano, para abrir o marcador.

O Sport continuou a pressionar. Chegou perto, mas não ampliou o placar. Aos 39 minutos, Élber faz boa jogada individual e bateu cruzado. Assustou. Quatro minutos depois, a oportunidade mais fácil do jogo foi perdida. Após receber passe açucarado, Felipe Azevedo – sozinho, na pequena área – isolou e mandou para o alto a chance de terminar o primeiro tempo com mais tranquilidade.

Contra-ataque põe Salgueiro na final do Pernambucano

A segunda etapa começou muito truncada. As equipes praticaram um jogo mais equilibrado. Tanto que a primeira oportunidade veio apenas aos 11 minutos. Diego Souza cobrou falta e Rithely tentou finalizar dentro da área. Rodolfo Potiguar salvou o Salgueiro. O Sport continuou sem manter o ritmo necessário para tirar a vantagem do confronto ante o Carcará. Aos 18 minutos, Vitor avançou bem pelo lado direito, mas chutou para fora.

Na medida em que o tempo esgotava, o Leão da Ilha aumentava sua pressão. Aos 22 minutos, Élber quase consegue marcar o segundo gol da equipe em dois lances. No primeiro, Luciano fez boa defesa. Na sequência, Régis deu um passe primoroso para o meia, mas a zaga do Salgueiro afastou no momento certo. O Sport tentou pressionar de todas as formas, principalmente com as substituições promovidas pelo técnico Eduardo Baptista. As modificações deixaram a equipe rubro-negra completamente lançada ao ataque. E o tiro saiu pela culatra.

O Salgueiro se contentava em arriscar chutes de fora da área ou em criar contra-ataques. Em uma dessas jogadas rápidas, a equipe empatou o jogo e acabou com qualquer chance leonina. Aos 42 minutos, em contragolpe armado, Valdeir chutou cruzado, no canto, e o goleiro Magrão nada pôde fazer. Aos 48 minutos, Anderson Lessa teve outra oportunidade de virar, mas desperdiçou. Ainda assim, a festa foi enorme, ainda que a torcida tenha comparecido em pequeno número na Arena Pernambuco. O Salgueiro está na final do Campeonato Pernambucano pela primeira vez na história.