Em jogo de muitas faltas e poucas oportunidades de gol, Vitória e Corinthians não saem do empate

Em jogo ruim com poucos chutes a gols e muitos passes errados, ninguém balançou as redes; partida marcou a reabertura do Barradão após reforma para a Copa do Mundo.

(Foto: Divulgação/Vitória)
racheljuraski
Por Rachel Juraski

O torcedor que foi ao estádio Manoel Barradas, em Salvador, neste domingo (20), certamente já viu dias melhores. Depois de 90 minutos de pouco futebol, nem Vitória nem Corinthians conseguiram sair do 0 a 0, em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. As duas equipes criaram poucas oportunidades de gol. O Timão vinha de uma vitória em casa contra o Internacional, na quinta-feira (17), e queria encostar no Cruzeiro, líder da tabela. Já o Leão precisava desesperadamente dos três pontos para ganhar fôlego e sair do Z4. Não deu nem para um, nem para outro. O empate foi mais do que justo para equipes pouco inspiradas.

Para o Timão, a próxima rodada é decisiva: além de ser a chance de alcançar o líder do campeonato, é o clássico paulista contra o Palmeiras, que será disputado na Arena Corinthians às 16h do próximo domingo (27). O Vitória viaja até Santa Catarina para enfrentar o Criciúma no estádio Heriberto Hülse, onde enfrenta um adversário direto na briga pela manutenção na Série A. A partida acontece no sábado (26), às 18h30.

Corinthians repete segundo tempo ruim da última rodada

Os primeiros 45 minutos ddo jogo contra o Vitória pareciam uma continuação do segundo tempo da rodada anterior - pelo menos para o Corinthians. Com dificuldades claras para abrir a marcação adversária, a equipe repetiu o estilo de jogo desinteressado e sem intensidade, com muitos passes errados. Apesar de gritar bastante à beira do gramado, o técnico Mano Menezes não conseguiu fazer o time render. Ao chegar ao estádio antes da partida, alertou que a equipe não poderia se acomodar. O direcionamento parecia não ter chegado aos jogadores.

Ambos os times não economizaram nas entradas fortes e carrinhos. Logo no primeiro minuto, Fábio Santos se machucou numa jogada mais dura e virou dúvida por alguns instantes, mas permaneceu em campo. Fagner, bem acionado pelo lado direito, alternou tabelas com Jadson e Guerrero e era o mais empolgado do time. , Entretanto, Luciano se mostrou pouco eficaz para completar as jogadas dentro da área, na maioria das vezes interceptadas pela zaga do Vitória.

O clube rubro-negro apostou em alguns lançamentos longos que não conseguiram vencer a linha de impedimento corinthiana, causando ainda mais paradas a um jogo lento e sem emoção.

Vitória mete bola na trave, e Mano aposta em Romarinho

Na segunda etapa, o técnico Jorginho tentou dar mais volume de jogo ao time e colocou Richarlyson no lugar de Cáceres. Mano disse estar satisfeito com a posse de bola do Corinthians na partida e preferiu não fazer nenhuma alteração. Mas só até os 10 minutos, quando o técnico alvinegro trocou Petros por Renato Augusto. Logo depois, susto na área corinthiana: Caio, em posição de impedimento, cabeceou a bola na trave e Mano voltou a mexer, com Romarinho na vaga de Luciano. O Vitória foi de Josa no lugar de Adriano.

No fim, as mudanças não se refletiram em melhora na partida. Dinei chutou a gol aos 18 minutos e enfim obrigou Cássio a trabalhar, que caiu no chão para fazer a defesa. O goleiro Wilson, por sua vez, sujava ainda menos o uniforme: Romarinho deu alguma velocidade ao time, mas insistia nas ligações diretas para o ataque e a falta de acerto na última bola pouco assustava a zaga rubro-negra.

Nos minutos finais, o paraguaio Romero, substituto de Jadson, deu uma boa cabeçada em cobrança de falta e parou em bela defesa de Wilson.