Motor VAVEL

Brasileiro Pipo Derani se mostra satisfeito com pódio na etapa de Nurburgring do Mundial de Endurance

Piloto chegou na terceira posição na classe LMP2 no último Domingo na Alemanha

fernando-rhenius
Por Fernando Rhenius

O brasileiro Pipo Derani conquistou no domingo (30) mais um pódio. Ao lado dos companheiros Gustavo Yacaman (Col) e Ricardo Gonzalez (Mex), o piloto terminou em terceiro lugar nas 6 Horas de Nurburgring na categoria LMP2. É o terceiro pódio do trio em quatro etapas com o #28 Ligier JS P2 (Dunlop / Nissan) da equipe G-Drive Racing. Com o resultado, eles mantiveram a vice-liderança do campeonato, com 89 pontos.

Derani foi o responsável pela largada da equipe e logo ganhou uma posição, subindo para terceiro numa manobra surpreendente pra cima de Nelson Panciatici. “De última hora, ataquei, joguei por dentro e fiz a ultrapassagem”, explicou o brasileiro, de 21 anos.

O piloto considerou a prova difícil, mas ficou satisfeito com a conquista de mais um pódio. “Foi uma corrida dura, com muito calor, o que tornou ainda mais difícil a pilotagem. Os pneus Dunlop foram ótimos considerando a situação do tempo e fizeram o que podiam nesta condição desafiadora”, contou.

“A KCMG (vencedora da prova) surpreendeu a gente com o ritmo deles nesta corrida. Mas no final, conquistamos mais um pódio. São quatro etapas, três pódios e uma pole, então acho que tem sido um ano positivo. Agora precisamos trabalhar bastante para ir para as quatro últimas etapas do campeonato com chances de vitória. Vamos para a América ainda com boas chances no campeonato”, completou o brasileiro, que ficou em nono no geral da disputa.

Trinta e um carros disputaram as 6 Horas de Nurburgring, divididos nas categorias LMP1, LMP2, LMGTE Pro e LMGTE Am. A vitória geral ficou com o trio da LMP1 Mark Webber, Timo Bernhard e Brendon Hartley, da Porsche Team. Na LMP2, os vencedores foram Matthew Howson, Richard Bradley e Nick Tandy, da KCMG.

A etapa marcou o final da primeira metade da temporada do FIA WEC. A quinta prova do ano acontecerá dia 19 de setembro, em Austin, nos Estados Unidos.

Os melhores nas 6 Horas de Nurburgring (Top-10):

1 LMP1 T.Bernhard, M.Webber, B.Hartley (Porsche Team, Porsche) 6h01m16s966

2 LMP1 R.Dumas, N.Jani, M.Lieb (Porsche Team, Porsche) a 1 volta

3 LMP1 M.Fassler, A.Lotterer, B.Treluyer (Audi Sport Team Joest, Audi) a 1 volta

4 LMP1 L.di Grassi, L.Duval, O.Jarvis (Audi Sport Team Joest, Audi) a 1 volta

5 LMP1 A.Davidson, S.Buemi, K.Nakajima (Toyota Racing, Toyota) a 3 voltas

6 LMP1 A.Wurz, S.Sarrazin, M.Conway (Toyota Racing, Toyota) a 4 voltas

7 LMP2 M.Howson, R.Bradley, N.Tandy (KCMG, ORECA/Nissan) a 18 voltas

8 LMP2 R.Rusinov, J.Canal, S.Bird (G-Drive Racing, Ligier/Nissan) a 18 voltas

9 LMP2 G.Yacaman, L.Derani, R.Gonzalez (G-Drive Racing, Ligier/Nissan) a 19 voltas

10 LMP2 P.Ragues, O.Webb, A.Hamilton (Team SARD Morand, Morgan/SARD) a 19 voltas