Rogério Dutra Silva (#94) conquistou sua primeira vitória da carreira em uma Olimpíada. O brasileiro despachou o italiano Thomas Fabbiano (#113) em sets diretos, parciais de 7-6(4)/6-1, em 1h23 de partida. Com o apoio da torcida, Rogerinho demonstrou garra contra o italiano e, após um primeiro set equilibrado e uma boa reação no tiebreak, o brasileiro dominou a última parcial com autoridade e garantiu sua vaga na segunda rodada contra o francês Gael Monfils (#11).

Antes de seu início, o confronto sofreu um atraso de cerca de 1h30 devido aos fortes ventos no Rio de Janeiro. Com a bola em jogo, Rogerinho começou muito bem e empolgou a torcida com uma quebra já no primeiro game de jogo. O brasileiro ainda teve uma chance de se colocar duas quebras a frente no quinto game, porém, não a aproveitou. A resposta do italiano veio logo em seguida com ele empatando a partida em 3-3.

A partir daí, o jogo permaneceu igual e se encaminhou para o tiebreak. Fabbiano começou melhor e abriu 0-3, porém, a torcida veio junto de Rogerinho e o brasileiro conseguiu a virada para 4-3. Com mais um mini-break, ele conquistou a vantagem e fechou o primeiro set com 7-4.

Com a mesma garra que o colocou a frente no placar, o brasileiro dominou o segundo set. Fabbiano conseguiu confirmar apenas o seu primeiro game de saque, Rogerinho quebrou seu serviço em duas oportunidades e cravou 6-1 na última parcial. O brasileiro conquistou três quebras de sete possibilidades e o italiano aproveitou uma em duas chances.

Rogério Dutra Silva vai encarar na segunda rodada dos Jogos Rio 2016 o francês Gael Monfils, que venceu com tranquilidade o canadense Vasek Pospisil (#100) por dois sets a zero, parciais de 6-3/6-1, em 1h05 de partida. Os dois tenistas nunca se enfrentaram no circuito.