TênisTênis VAVEL

Belucci vence turco e avança em Moscou; Fognini e Lorenzi confirmam favoritismo

Brasileiro teve trabalho no primeiro set, mas venceu com autoridade o turco Ilkel no segundo set.

stefanobozza
Por Stéfano Bozza

Nesta terça-feira (18) teve início a fase principal do ATP250 de Moscou, na Rússia. A final será no próximo dia 23. O atual campeão é o croata Marin Cilic que venceu o espanhol Roberto Agut na final do ano passado.

O dia marcou a estreia do brasileiro Thomas Belucci. Ele venceu o turco Cem Ilkel em uma hora de vinte e cinco minutos de jogo, parciais de 7/5 e 6/1. O primeiro set foi marcado por muitas quebras de serviço. Nos três primeiros games, três quebras deram vantagem ao brasileiro por 2x1. Belucci ainda foi quebrado mais duas vezes, contudo respondeu com outras duas e fechou com 7/5. Mais tranquilo, o brasileiro sobrou no segundo set e fechou a partida com um tranquilo 6/1.

Quem também entrou em quadra nesta terça-feira foi o italiano Fabio Fognini. Ele sequer foi ameaçado por Ricardas Berankis e venceu por 2 sets a 0, parciais de 6/1 e 6/2. Seu adversário acertou pouco mais de metade dos primeiros saques que tentou e venceu apenas 39% dos pontos com segundo serviço. Com dez oportunidade de quebra, Fognini confirmou quatro delas e não foi ameaçado nenhuma vez.

O também italiano Paolo Lorenzi enfrentou o compatriota Federico Gaio e passou com um duplo 6/4 em uma hora e meia de partida. Com números bastante parelhos e outra partida com muitas quebras de serviço, Lorenzi foi mais firme nos pontos com segundo saque (11 em 22 contra apenas 6 em 24 de Gaio) e conseguiu salvar algumas oportunidades de quebra. Lorenzi e Fognini se enfrentarão na próxima rodada.

Quem se despediu cedo do torneio foi o espanhol Marcel Granollers, que desistiu da partida contra o francês Stephane Robert. O primeiro set apontava 5/2 para o francês quando o espanhol decidiu abandonar o jogo. Robert enfrentará Lukas Rosol na próxima rodada.